专题报道

助力创建全国文明城市 深化“最多跑一次”改革

发布时间:2018年07月12日 10:35 来源:舟山日报 作者:常慕城

  助力创建全国文明城市 深化“最多跑一次”改革 我市召开专项民主监督工作推进会

  7月10日下午,舟山市各民主党派、工商联、知联会助力“创建全国文明城市”和深化“最多跑一次”改革工作推进会在市行政中心召开。市审招委、市文明办通报了相关情况,市属有关部门和民主党派代表作了交流发言。市委常委、统战部部长王伟,市各民主党派、工商联、知联会主要负责人出席会议。

  会议指出,民主监督是社会主义监督体系的一个重要组成部分,是民主党派三大职能之一。开展“创建全国文明城市”和深化“最多跑一次”改革专项民主监督工作,既是民主党派、工商联、知联会围绕中心、服务大局的具体行动,也是履职为民、服务为民的重要载体,对于改进和完善相关部门的工作具有积极的意义。

  会议强调,各有关部门要站在政治的高度,正确看待专项民主监督工作,积极创造条件,主动接受民主监督,确保民主监督工作顺利推进。各民主党派、工商联、知联会要树立“主人翁”意识,敢监督、会监督、善监督,不断提高民主监督的针对性和实效性。要始终坚持问题导向、需求导向、效果导向,在精准监督上下功夫。要建立联系联络制度、联合集中监督制度、问题清单报送和跟踪监督制度,加强整改实效评议、总结交流,确保相关问题整改到位。