海上花园-“舟”到有礼.jpg

海上花园 “舟”到有礼

您的位置:海上花园 “舟”到有礼 > > 海上花园 “舟”到有礼 返回首页

“舟到有礼,同舟共艺” 清廉文化惠民活动走进基层

2022-05-27 10:16:00 舟山日报

  “五月清风扬,廉动你我他”。日前,我市“舟到有礼,同舟共艺”清廉文化惠民活动在定海区白泉皋泄村文化礼堂正式拉开帷幕。

  翰墨绘廉洁,妙笔扬清风。活动中,市书法家协会志愿者为皋泄村群众创作了“正气清风”“浙风十礼好舟到”等数十幅弘扬清风廉韵、乡风文明的书法作品,将践行“舟到有礼”与“清廉村居”建设有机融合,引领每一位村民成为“浙风十礼”和“清廉因子”的传承者、践行者、传播者。

  蚂蚁岛,是我市的一张响亮的红色名片和清廉文化传承基地。全国第一个渔区人民公社旧址、三八海塘-避风塘、蚂蚁岛创业纪念室、《军港之夜》词作创作地等场所构成了具有舟山海味的特色“红廉文化”教育基地和旅游文化专线。市民间文艺家协会志愿者们将自己创作的一幅幅“蚂蚁岛精神”主题剪纸作品,赠送给岛上的村民文化礼堂。市舞蹈家协会、市音乐家协会、市戏剧曲艺家协会的文艺志愿者们也为村民献上了《战士第二故乡》《我和我的祖国》等经典红歌。

  据悉,“同舟共艺”文艺志愿者“轻骑兵”还将继续走进基层社区,以“润物细无声”的方式,开展惠民文艺演出,持续弘扬新风正气,助力“清廉舟山”“舟到有礼”建设。

作者:通讯员 余县安 马鲁纤