海上花园-“舟”到有礼.jpg

海上花园 “舟”到有礼

您的位置:海上花园 “舟”到有礼 > > 海上花园 “舟”到有礼 返回首页

全媒体快报|城东街道“全民掸尘”扮靓美丽岛城

2022-06-09 16:19:00 舟山网-大海网

  舟山网(掌尚舟山)讯 (舟山日报记者 陈静 通讯员 洪陈琼)今天下午,城东街道“全民掸尘”清苔护径联合行动暨社区级试点掸尘小队成立仪式在定海长岗山公园举行,周边居民、专业团队等以“扫清家园尘土、拂去心中尘埃”为理念,切实增强幸福感和安全感,共同参与掸尘行动。

  据介绍,城东街道积极发挥党员干部的牵头效应和骨干力量的示范效应,广泛动员和带动身边熟悉人群能积极参与,以紫竹社区为试点,成立社区级掸尘小队,认领“掸尘”志愿服务活动区域,形成上下互动,层层响应的良好态势。

  据了解,经过半年时间运行,城东街道“全民掸尘”活动围绕环境整治、疫情防控、文明志愿等领域开展活动80余场,参与人数超2000人次,同时涌现出现多支先锋掸尘小队。

作者:记者 陈静 通讯员 洪陈琼