新三农舟山篇.jpg

美丽乡村

您的位置:浙东“新三农”撷影·舟山篇 > > 美丽乡村 返回首页

乡村振兴战略的舟山实践

2018-03-15 刘一乐

  十九大报告中,“乡村振兴战略”的提出,给每一个关注“三农”的人带来了新期待、新希望。

  新时代的舟山,如何建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的现代化乡村,加快实现美丽乡村建设从“盆景”向“风景”转变?

  即将发布的《舟山市乡村振兴与美丽乡村升级版战略规划》,为舟山的乡村战略作了明确部署,围绕全域景区化目标,通过“两创”“两山”“两融”“两放”“两富”之路,按照国际化、全域化、融合化、智慧化、绿色化“五化”要求,努力创出一种“依托美丽资源、发展美丽经济、经营美丽海岛、共享美好生活”的渔农村振兴和美丽乡村升级版建设的“海上花园模式”,努力打造“乡村振兴”的“舟山范本”和“海岛样板”。

  蓝图已经绘就,舟山步履坚定,阔步前行。

南洞艺谷。摄影 姚凯乐

  现代农业 旺产业

  【现景图】:

  收割机、插秧机、烘干机、植保机械……在定海江桥农机专业合作社,各式各样农业自动化设备无不彰显着现代化农业“机器换人”的成果。2017年,我市共建成省级农业“机器换人”示范乡镇3个、示范基地6个;

  场区布局合理、生产全程清洁、产出安全高效、整体绿化美化的普陀沟头井牧场成为我市“美丽生态牧场”金名片;定海现代农业园区和普陀展茅田园综合体成功列入2017省级创建名单;

  新城喜果农场、定海传奇庄园、普陀田园牧歌……农旅结合新业态蓬勃发展,现代大学生、有志青年返乡从事农业创业不断涌现,海岛农业生机勃勃。

  2017年,我市海岛农业转型发展出现新亮点,重点农业乡镇大力推进,产业提档加快升级,农林业安全监管加强,渔业转型升级不断加快,先后获批国家远洋渔业基地和国家绿色渔业实验基地,制定实施《舟山市国家级海洋特别保护区管理条例》,深入开展“一打三整治”行动,大力建设海洋牧场等。为我市实施富民产业提升攻坚行动、全域推进美丽乡村业态美打下了良好基础。

  【未来说】:

  今后三年,我市将做强“结合”文章,积极引导农户开展种养结合、农牧结合、立体种植等生产循环模式,打造绿色、整洁、生态的美丽田园和美丽牧场。

  将乡村建设与现代农业、乡村旅游相结合,借助全域旅游对乡村旅游和农业产业进行景观化改造,坚持产业融合与绿色发展相结合,强化农业与二、三产业联动发展,推进农业生产基地和休闲采摘、特色产品、海鲜美食、民俗文化、文体赛事的融合。

  加快绿色渔业发展,高水平建设国家绿色渔业实验基地,加强海洋资源养护,修复振兴舟山渔场,提升发展远洋渔业,推动渔业全产业链发展。

  到2020年,全市建成省级现代农业园区1个,田园综合体1个;全市提档升级省级现代农业园区11个,稳定粮食生产功能区3万亩,固化市级蔬菜基地1.8万亩;培育年产值上亿特色产业5个,建设省市级特色农业强镇8个;提升改造美丽牧场10家;打造一批精品示范基地,建成中国(舟山)杨梅博览园,打响海岛精品果蔬特色产业品牌;市级以上示范性家庭农场65家,农民合作社85家;提升建设精品渔农家民宿1000家、农旅深度融合休闲农业基地80家、全国休闲渔业示范基地3家(其中全国精品基地2家)。

  美丽建设 享宜居

  【现景图】:

  走进春日的桃花岛,村庄楼房掩映在粉色中,村道两边田园整洁、庭院美丽、垃圾难觅,无论是游客还是回乡的老桃花人,对此纷纷称赞。

  去年,我市围绕打造“最干净最美丽乡村”目标,深入实施城乡环境综合整治大会战,推进垃圾处理、水环境治理、村庄梳理,全市有重点开展生活垃圾分类处理村69个,生活垃圾有效集中处理提升改造村31个;完成小城镇环境综合整治34个;实现全域化省级森林城市建设,创建森林村庄5个。

  定海双谷生态风景线、普陀北向疏港公路美丽示范线、岱山滨海风情线、嵊泗五渔村全域景区化示范线等精品示范线纷纷打造;“南洞艺谷”“古秀田园”“小岙渔村”“多彩边礁”等一批省市级特色精品村、A级景区村庄建设顺利推进……让传统渔农村破茧重生、村村是景,全域旅游的轮廓逐渐清晰。

  【未来说】:

  良好的生态环境是渔农村最大优势和宝贵财富。今后三年,我市将做好巩固文章,做精提升工作,持续开展美丽乡村建设,把舟山渔农村打造成宜居宜业宜游,具有海岛优美自然风光、独特文化风情、理想栖居环境的美丽花园、美满家园、美好乐园,成为美丽乡村建设的“海岛样板”。

  到2020年,建设乡村振兴示范村10个、省级美丽乡村精品村(3A级景区村庄)27个、市级美丽乡村精品村73个、县级美丽渔农村140个,打造美丽乡村主题风景线11条,引导培育美丽庭院10000户,省美丽乡村示范县创建比例名列全省前茅;力争创国家级最美渔(农)村3个以上、A级景区村庄100个。完成渔农村生活垃圾分类处理村 259个,全市渔农村生活垃圾分类处理乡镇(街道)和社区村覆盖率达到100%。

  努力实现人与自然和谐共生,让乡村人居环境绿起来、美起来。

  乡风文明 提发展

  【现景图】:

  迈入如今的马岙街道,这座记忆中的“海上文物之乡”,已晋升为我市渔农村历史文化村落建设的样板:面积1800余平方米的历史文化壁画长廊、民国风格的楼门古街、文明展厅、四合党建展陈厅……7个功能区块,打造“全景马岙”。

  在舟山,还有柳行村、翁家岙村、秀北村、田岙村等一批省历史文化村落保护利用村也由此重焕生机,让老百姓“望得见山、看得见水、记得住乡愁”。

  自2013年开展历史文化村落保护利用工作以来,我市以“自在舟山·风情渔村”为主题,以“一村一品,差异发展”为思路,累计启动历史文化村落保护利用34个,精心打造了定海马岙村、岱山东沙村、嵊泗花鸟社区和峙岙村等一批具有浓郁古文、乡土气息、体现海岛文化积淀的美丽海岛历史文化村。

  全市渔农村文化礼堂数达到171个,覆盖了70%的社区。行走在海岛的村落,令人欣喜的场景频现:戏剧下乡进礼堂,让渔农村群众享受精神大餐;家风家训牌门前挂,潜移默化中对人进行熏陶。

  【未来说】:

  经过多年建设,我市乡村公共文化服务体系初具雏形,未来将继续传承发展提升渔农村优秀传统文化。

  围绕“修复优雅传统建筑、弘扬悠久传统文化、打造优美人居环境、营造悠闲生活方式”目标要求,持续实施历史文化村落保护利用工作。全面梳理“乡愁”资源,整理编撰讲述“千村故事”。加大村落传统知识、传统技艺、乡规民约、民俗节庆、民间艺术以及古建筑、传统工具等非物质遗产的传承和保护,全面保护和复兴舟山优秀传统渔农业文化,让渔农民群众身有所栖、心有所寄。

  到2020年,全面完成省定历史文化村落保护任务,创建省级历史文化村落重点保护利用项目6个以上。建成文化礼堂229个,覆盖率达到90.5%。

  乡村善治 促和谐

  【现景图】:

  乡村振兴,不仅要加快推进农业农村现代化,还要走上乡村善治之路,实现乡村治理体系和治理能力现代化。

  近年来,我市将城市社区治理理念和服务模式延伸至渔农村,现全市共调整设立社区村一体化设置的渔农村社区村民委员会253个,保留村民委员会43个;

  推进村规民约、社区公约制定修订,修改率达100%,将村庄规划、乡村治理、经济发展、环境卫生等美丽乡村建设、管理内容写进“两约”;

  实施“领雁工程”,强化基层队伍建设,将优秀的社区村书记、渔民老大选拔到乡镇党政班子中来……通过选好带头人,促进和谐发展,演绎出一幕幕聚民气、兴经济、促和谐的生动画面。“民宿民居提升”“精品渔村打造”“渔农家乐提档”“精致菜农培育”“电子商务培训”等一乡一精品项目主题的开展,提升了渔农民群众的素质。

  【未来说】:

  把党建引领作为加强美丽乡村建设最重要的政治和组织保障,全面加强渔农村基层党组织建设,推行“党建+”工作模式,选优配强“第一书记”、党建工作指导员,着力加强党支部规范化建设,不断激发基层党组织和党员队伍活力。

  以创建“民主法治村(社区)”为载体,强化基层社区村干部民主法治意识,规范村“两委”职责和村务决策管理程序,加强对村干部行使权力的监督制约,建立“村级版”权利清单制度,将村级重大事务向村民公开。

  加强基层社会治理,推进“美丽群岛·幸福社区”建设,引导更多社会力量参与社区治理与服务;完善村党组织领导的村民自治机制,充分发挥民智民力在美丽乡村建设中的作用。

  集体富裕 谋共富

  【现景图】:

  来到嵊泗县黄龙乡南港社区,一幢幢破旧、闲置的仓库被打造成一间间现代、精美的民宿,每年可为社区创收20万元。

  尊重市场经济规律,创新发展路径,谋划集体经济发展路径和发展方式,这样的案例在我市不断上演。目前舟山已经形成了“资源开发、农旅结合、产业发展、物业经济”等多种发展路径盘活资源,初步走出一条发展前景好、收益率较高、稳定绿色发展的可复制、可推广的路子。

  2017年,全市渔农家乐营业收入26.16亿元,接待游客1057.96万人次,同比增长15.5%和13.4%;全市渔农村常住居民人均可支配收入突破3万元关口,达30791元,位居全省第三位,同比增长8.8%;全市城乡居民收入比缩小到1.706∶1,城乡收入差距列全省第二低;当年认定的低收入渔农户80%以上年人均可支配收入达到1.1万元。全市村集体经济收入总量达到4.46亿元,比上年增长16.89%,全市355个村年收入达到5万元以上,占比96.21%;省定集体经济薄弱村全部消薄,年均收入25.44万元,最高达到104万元,实现了两年任务一年完成,两项指标一次完成的省定考核目标。“互联网+农业”、“三渔”“三农”金融平台,服务农业新业态的涌现,拓宽了农业增收。

  【未来说】:

  壮大集体经济是实现农民共同富裕的有效途径。今后三年,我市将建立和完善农村集体资产经营管理、资产保值增值、责任考核和风险控制等制度,建立健全集体经济组织财务和会计制度,确保集体“三资”安全。力争2018年全市三分之一以上渔农村社区集体经济年收入达到30万元以上,到2020年底基本实现年收入均达到30万元以上,创建渔农村集体经济发展示范社区10个。

  加大低收入渔农户帮扶力度,深入开展十大帮扶行动,确保2018年重点帮扶的低收入渔农户80%家庭年人均可支配收入达到1.2万元以上。

  加大渔农村公共体育设施建设的投入力度,打造渔农村社区15分钟健身圈;推进饮用水安全工程,提高饮用水水质,确保全民健康饮水。加快推进渔农村标准化学校建设,基本实现城乡同等水平,2018年建成幼儿园4所、小学3所,新建初中1所,标准化学校比例达到95%以上。 2018年新建、改扩建示范型居家养老服务照料中心5家,新建残疾人庇护性就业机构5家。到2020年,全市渔农村居民人均可支配收入达到4.05万元,农业现代化发展水平达到省定评价指标要求。