沙雕节热线

400-8260-830

主办单位

中国国际文化交流中心

舟山市人民政府

承办单位

普陀山—朱家尖管理委员会

策划单位

舟山国际沙雕有限公司

合作商家

首页 > 第十九届中国舟山国际沙雕节 > 节庆概述

节庆概述

  1999年舟山人首先把沙雕艺术从欧美引入中国,开创了我国沙雕艺术的先河,自此这一新型艺术以朱家尖为中心迅速风靡大江南北。时至今日,走过了十八年历程的舟山国际沙雕节已日趋成熟,而“舟山沙雕”已延伸为一个旅游品牌,一张舟山旅游的金名片、一个标杆,朱家尖也被美誉为“沙雕故乡,度假天堂”。

  每个人都有自己的梦想,每个国家也有国家的梦想,“梦”便是一个重要的议题,在各行各业的“梦”里,表达着自己的期待。

  今年第十九届中国舟山国际沙雕节怀着中国梦的理想,以“一带一路”为时代背景,将用沙雕谱写一曲伟大中国梦美好愿望的新华章。

  本届沙雕节主题“一带一路·中国梦”。

  亮点介绍:

  1、体现时代性

  喜迎十九大,谱写“中国梦”新华章;

  本届沙雕节以“一带一路”为主线,用独特的沙雕艺术演绎美好的中国复兴梦想。

  2、彰显大众娱乐性

  乘“一带一路”号的火车,带你领略沿途国家的风土人情;

  吹着海风,骑上一辆炫酷的沙滩跑车;

  陪同孩子在自由沙雕吧里来一堂生动的亲子课;

  不用怀疑你的人生如此惬意,从这一刻开启你的沙雕之旅。

  3、传承红船精神

  96年前一艘酝酿信仰的红船,扬帆起航,为结合今年主题,在沙雕区域水体上打造缩小版“红船”。

  今天我们传承红船精神,用沙雕艺术感知红色记忆,不忘初心,勇往前行

  4、增强艺术性

  沙雕作品更加形象逼真,在沙雕里设置喷泉、瀑布、烽火台、仿真月亮、星星等……比如鱼尾狮能喷水,使静态的沙雕动起来更具艺术性,坐在沙雕烽火台顶,听涛声、赏明亮,别有一番情调。

  沙雕节时间节点:

  举办日期:2017年8月9号—2017年10月30号;

  主体工程堆沙日期:2017年8月9日—2017年8月28日;

  沙雕创作日期:2017年8月29号—2017年9月17号;

  开园日期:2017年9月21日。

上一篇: 下一篇: