中国船都网

www.shipcity.com.cn

首页 > 船业行情

VLGC的未来取决于船东能否节制造船

2013年08月23日 10:21 来源:上海航运交易所

 

一份最新出炉的报告指出,超大型气体运输船(VLGC)应能在今后两年内取得更好的收益,但再然后能否延续成功,要看船东在造船方面能否有所节制。

德国交通信贷银行(DVB Bank)的研究员认为,中东至亚洲的货运量增加将能助推市场上扬。

最近数月来,市场对订购VLGC的兴趣在增长。他们预测2013年这类船的收益应能达到每月96万美元。

该行在一份关于 LPG 贸易的最新报告中称,这个数字在2015年应能达到99.1万美元/月,但随后将趋于稳定甚至下滑。

报告指出,“随着船队利用率和收益上升,人们会去订造更多的船。”

“2013-2015年取得的运价随后能否保持,主要取决于2014年和2015年订造多少新船,”它补充说。

尽管该行在估测时考虑到了一定数量的额外订单,它警告称如果订造过剩,想靠拆废缓解是不可能的。

它解释说,目前这个版块只有4%的船处于25年以上的船龄,而拆废船的平均船龄是28。

据该行统计,至今已下订单并会在2015年之前交付的VLGC新船有25艘,另外预计今明两年还会增加17艘。