中国船都网

www.shipcity.com.cn

首页 > 能源环保

节能环保船是诱惑

2013年08月15日 15:56 来源:国际船舶网

据悉, BW Group董事长苏海文(Helmut Sohmen)日前指出,目前航运市场状况仍然严峻,越来越多的船东抱着一线希望等待航运市场缓慢复苏,目前的低迷状况将继续延伸另一个2-3年。他表示,目前航运市场最担心的仍然是产能过剩问题。

苏海文表示,尽管目前新造船报价低得诱人,但BG集团仍在避免大规模进入新造船市场。而在二手船市场上,该公司则活动较为活跃,例如该公司决定收购马士基的LNG船队,并计划售出一部分原油油船。他表示,BW集团不会继续增加现有船队的运力,并且该公司并不像其他竞争对手一样在财政方面捉襟见肘。

已达73岁高龄的苏海文已经经历了足够多的航运周期,他知道在什么之后不应该订造新船。因此,即便是面临目前备受吹捧的节能环保船的诱惑,他也不会为此签写支票。

苏海文表示,目前科技发展突飞猛进,在未来的几年后,现下订造的节能环保船在三年之后可能并不会省油。今天订造的船舶,在未来可能会过时得比现在所想的更为迅速。

对于目前银行愿意资助已经产能过剩的航运市场,苏海文表示惊讶。他表示,银行明知现在航运市场上产能过剩,却仍然愿意资助订造新船,这意味着要么他们不明白正确的市场信息,要么他们可能在保护他们的账单。他表示,未来的几个月内,BW集团都不会订造新船。