中国船都网

www.shipcity.com.cn

首页 > 能源环保

江龙船舶一型节能高速船获誉

2013年08月23日 10:16 来源:江龙船舶

 

“铝合金-玻璃钢复合型节能高速船舶制造技术研发及产业化”荣获12年度珠海市科学技术奖-自主创新促进奖。

2012年度珠海市科学技术奖评选结果揭晓,广东江龙船舶制造有限公司自主研发的铝合金—玻璃钢复合型节能高速船舶制造技术研发及产业化项目荣获珠海市科学技术成果奖——自主创新促进奖。

该项目的关键技术为铝合金—玻璃钢连接技术、铝合金高速船包架制造技术以及铝合金焊接工艺,主要创新点体现在:(1)解决了铝合金和玻璃钢两种材质弹性变形差别较大的矛盾,保证了船舶的平稳性和水密性。同时,结合两种材料的优点,降低了船舶的重心,提高了航行速度,充分满足了市场高速艇的要求。(2)降低了柴油的使用量,减少了二氧化碳的排放,既节能又环保。(3)铝合金高速船包架的使用有效避免气囊破裂时损坏船体。

此奖项的获得再次展示了广东江龙公司富于创新、开拓进取的精神,进一步增强了江龙人的责任感和使命感,激励着每位江龙人再接再厉为船舶制造行业制造出更多优质产品。