中国船都网

www.shipcity.com.cn

首页 > 船舶人物/事迹

习近平考察大船重工

2013年08月29日 16:16 来源:国际船舶网

8月28日下午5时许,习近平总书记冒雨来到大连湾畔的大连船舶重工集团了解海洋工程装备发展情况。看见总书记来了,工人们跑了过来。“总书记,我们最大的梦想就是和您合个影。”“好,那就照吧。”看工人们都没有伞,习近平把自己打着的伞递给工作人员,高兴地和工人们合影。

大连船舶重工集团海洋工程有限公司由大连船舶重工集团公司与萨摩亚茂盛投资有限公司于2006年合资成立,其中外方占投资总额49%.公司主要生产大型自升式石油钻井平台,设计能力为年产6台套。项目于2009年正式投产,2012年实现产值50.4亿元,利税2.65亿元。

注:大连船舶重工集团有限公司(简称大船重工)隶属于中国船舶重工集团控股的上市公司--中国船舶重工股份有限公司。大船重工是目前国内唯一有能力提供产品研发、设计、建造、维修、改装、拆解等全寿命周期服务的船舶企业集团,也是国内唯一汇聚军工、造船、海洋工程装备、修/拆船、重工等五大业务板块的装备制造企业集团。