中国船都网

www.shipcity.com.cn

首页 > 展会信息

第17届中国国际海事会展预登记正式上线

2013年08月09日 10:39 来源:国际船舶网

2013年中国国际海事技术学术会议和展览会(Marintec China 2013,下文简称第17届中国国际海事会展)预登记系统日前正式上线,所有参加第17届中国国际海事会展的观众、听众、展商与媒体即可通过本届会展官方网站www.marintecchina.com进入该系统,进行“优先登记”,提前获取进出展馆所需的条形码胸卡及会展相关信息。

中国国际海事会展每两年举办一届。它为海事界的代表和供货商以及业界的知名专家提供了一次会聚一堂的重要机会;它也搭建了一个重要的平台,使参展公司可以展示他们的创新理念、产品、技术和服务,并为今后的技术发展铺平道路。会展还为商务嘉宾提供了一次独一无二的捕捉海事市场商机、发现新产品及其服务、建立商务人脉联系的机会。

作为目前亚洲第一、世界第二大海事会展,第17届中国国际海事会展将于12月3~6日在上海新国际博览中心举行。目前所有预租场馆已全部销售一空,届时展馆面积将超过7万平方米,再创历史之最。本届高级海事论坛主题为“绿色科技 转型发展 破解难题(Green Technology,Transformation,Breakthrough)”,主论坛计划举行“主题报告”、“航运和港口”、“造船”、“海洋工程(船型 船厂 买卖)”、“海事金融”、“船舶配套设备技术论坛”等6个专场。除举办侧重海事业宏观发展的主论坛外还将配合举办侧重技术层面的“船舶与海洋工程装备技术论坛” 。

该系统投入运行,一方面是为展商、观众、听众和媒体登记提供便利,同时也更有利于组委会统计、分析和管理相关数据,为展会的参与者提供更好的服务;另一方面,其也将成为上海市船舶与海洋工程学会今后其他活动的预申请和报名平台。据介绍,完成预登记后,组委会还能利用活动管理系统,用邮件或短信等方式实时发布展会筹备进展情况。

在此基础上,为了提升展会的专业性和前瞻性,组委会在观众组织上进一步加大了力度。除了往届邀请专业观众与专家队伍以外,本届展会还将组织多支对口交流队伍参观会展,这些队伍将主要包括配套选型对口交流队伍、船东对口交流队伍以及采购对口交流队伍,他们将依据各展馆的展品亮点制定参观路线和提纲,带着问题与需求进行参观,以促进展商与展商、展商与观众、展商与专家间的交流。此外,在本届会展期间,每个展馆中计划新增一位志愿者导览员,帮助专业观众、专家队伍更好地了解展商和展品。