中国船都网

www.shipcity.com.cn

首页 > 展会信息

“深海工程与高技术船舶协同创新中心”会议召开

2013年08月26日 16:03 来源:哈尔滨工程大学

  “深海工程与高技术船舶协同创新中心” 2013年暑假工作会议21日在哈尔滨召开,我校、大连理工大学、华南理工大学、武汉理工大学、江苏科技大学等成员高校代表出席会议。

  上午会议由中心主任委员会副主任、大连理工大学运载工程与力学学部党委书记黄一主持。与会人员听取了我校(中心主任单位)关于“深海工程与高技术船舶国家需求论证”的汇报,并进行了深入讨论。下午会议由中心主任委员会主任、我校副校长夏桂华主持。与会人员听取了我校关于中心运行管理制度文件修订稿的汇报,并就中心相关运行工作进行了讨论。

  中心将围绕船舶设计技术、船舶与海洋工程水动力学、船舶与海洋工程结构力学、深海工程技术、海洋工程装备技术、海洋可再生能源技术、船舶动力等研究方向,通过以首批组建运行的创新团队为载体,充分发挥高校与企业各方优势,以机制、体制改革为驱动力,进一步完善协同创新体系,全面提升人才、学科、科研“三位一体”的创新能力,支撑深海工程与高技术船舶行业的发展。