关于舟山网(大海网)

来源:

字号:|
舟山论坛打印舟山手机报

  舟山网是浙江舟山群岛新区唯一以新闻宣传为主的市级综合性门户网站,由舟山市委宣传部、舟山日报社和舟山广播电视总台联办,舟山日报社承办。机构设有:舟山国际互联网新闻中心,为自收自支事业单位,负责网站的新闻采编工作。舟山网络传媒有限公司,为国有全资公司,负责网站的经营工作。

  舟山网于2003年8月6日开通,2009年8月6日开始启用“大海网”域名,与舟山网的域名同时使用,进一步凸显海洋信息传播平台特色。2005年、2008年分别与舟山移动、舟山联通、舟山电信合办《舟山手机报》。2010年8月,建立了英语频道,向海外宣传舟山发展及海洋经济和人文类信息。

  近年来,舟山网围绕“海洋特色、主流媒体、舟山门户”的办网目标,不断开拓创新,积极探索特色办网之路,以努力打造区域性门户网站和海洋类门户网站为目标,目前已成为浙江舟山群岛新区影响力最大的综合性门户网站,并在全国海洋经济、海洋文化领域拥有了一定的知名度。同时通过改革网络经营体制,拓展视频等经营渠道,探索线上线下运作,发展服务类频道,新媒体产业保持快速增长势头,走上了良性发展的道路。

  舟山网除了设有舟山新闻、要闻聚焦、外地媒体看舟山、海山时评等新闻类栏目,还设有畅游舟山、海洋文化、舟山美食、舟山网购、金融理财、房产家居、舟山网视等频道,中国海洋文化在线等子网站,以及视频访谈类节目蓝色沟通、专题类栏目热点追踪等被市委宣传部命名的品牌栏目。

  舟山网旗下的社区平台舟山论坛,是舟山人气最旺的主力论坛,日发帖量超过5000帖,注册会员超过50万,同时在线人数超过万人,成为目前舟山网民理性讨论交流、网民与政府良性互动,舟山影响力最大,融导向引导与服务为一体的主流论坛。同时,为了更好地满足舟山论坛手机用户能够随时随地享用舟山论坛内容,正式推出了舟山论坛手机版,为所有手机用户提供便捷、高速、灵活的“掌中论坛”。

  舟山网还不断强化服务功能,树立用户意识,在首页推出了网上舟山栏目,为网友提供天气预报、水电费、公积金、船班航期、公交线路、社保信息等的查询,为网友提供第一手的便民服务;舟山论坛推出了服务看台版块、城市生活向导专栏为网友提供最新最快的服务信息。

  近年来,舟山网在采编工作上收获丰厚,荣获浙江新闻奖、舟山新闻奖、中国地市报新闻奖等近百个奖项。中国海洋文化在线荣获“浙江省文化传播创新十佳网站”称号;《千人护千佛 慈航宝岛行》获中国城市网站联盟精品奖;舟山论坛党报在线栏目荣获“首届中国城市新闻网站品牌栏目优秀奖”;“全国互联网看舟山”活动荣获中国海洋文化节“海蓝奖”;《舟山市非物质文化遗产网上展厅》(电子书)荣获第二届浙江省非物质文化遗产宣传报道“好专题”奖;《蓝色沟通》荣获2010——2011年度舟山市海洋文化精品名品奖。

  舟山网团支部被评为市级“青年文明号”,舟山网还荣获舟山市宣传工作先进集体、舟山市新闻媒体宣传人大制度先进集体称号。

  地址:浙江省舟山市定海区环城南路556号舟山日报社四楼

  邮编:316000

  电话:0580——2828236        0580——2828233

  点击进入舟山网微博微信矩阵



  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 同情

  • 不解

  • 搞笑

  • 无聊

  • 路过
转发到:新浪微博分享新浪微博 转播到腾讯微博 腾讯微博 分享到网易微博网易微博

 

订阅舟山手机报,天下大事早知道。

订阅舟山手机报,天下大事早知道。每天早晚两次发送,每月资费5元。 移动用户发送短信80到1065866880,联通用户发送短信811到106557880,电信手机用户发送201到1065920146。[点击了解舟山手机报详情]

舟山网(大海网)版权与免责声明:

①、凡本网注明“稿件来源:舟山网―大海网(包括舟山日报、舟山人民广播电台、舟山电视台、舟山晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属舟山网―大海网所有,任何 媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的 媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:舟山网―大海网”,违者本网将依法追究责任。

②、本网未注明“稿件来源:舟山网―大海网(包括舟山日报、舟山人民广播电台、舟山电视台、舟山晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:舟山网―大海网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③、如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与舟山网―大海网联系。