您的当前位置:首页>舟山网首页>海洋旅游

“跟着文物去旅行”活动开启

发布时间:2019年05月20日 13:16    来源:舟山日报
  昨天上午,在舟山海洋文化艺术中心广场上,近200名小学生整装待发,将赴一场跟文物牵手的旅行。5月19日是中国旅游日,市文化和广电旅游体育局精心策划了“跟着文物去旅行”暨研学营开营活动,尝试“旅游+文化”的旅游新模式。市博物馆与市旅游协会旅行社分会昨还签订战略合作协议,双方将通过研学游、项目学习、团体定制、高端雅集等形式,探索推出系列文旅融合项目。
  拿着“博物馆寻宝提示卡”的孩子们走进博物馆便欢腾起来。一年级学生盛榆涵不到十分钟,就在“外形像鱼不是鱼,嘴里有须不是须,黑背白肚水中栖,呼吸就靠朝天鼻”的词条下写下“小鳁鲸”的答案。“每周末都会带孩子出来玩,有时候都不知道该去哪里,这样寓教于乐的活动越多越好。”学生家长陆明说。
  研学旅行这一“旅游+”概念下的新模式,是由旅游、教育部门有计划地组织安排,通过集体旅行、集中食宿方式开展的研究性学习和旅行体验相结合的校外教育活动。市文化和广电旅游体育局相关负责人介绍,除博物馆外,下一步我市将支持更多的文化场馆、旅游景区、文旅企业开展交流合作,积极开发海洋文化研学游、生态自然研学游、海岛地质探秘研学游、舟山群岛非遗研学游、海岛乡村体验研学游等富有舟山海洋海岛特色的研学旅行线路,推出更多文化旅游项目,吸引越来越多的市民和游客了解舟山、喜欢舟山。
  市旅游协会旅行社分会会长陈军介绍,目前,舟山群岛海洋生物研学游、舟山群岛海岛地质研学游、我是小小桥梁设计师研学营、舟山群岛海洋科普研学、舟山非遗传承研学、红色之旅等这些研学游产品的开发已趋成熟,可不定期推出。
原链接:  
  已推荐|889
标签:
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2019.舟山国际互联网新闻中心、舟山网络传媒有限公司 版权所有 | E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号