您的当前位置:首页>舟山网首页>海洋旅游

我市首个乡村旅游国家级服务业标准化试点在南洞启动

发布时间:2019年08月19日 08:54    来源:舟山晚报
  16日上午,舟山南洞艺谷海岛乡村休闲旅游景区国家级服务业标准化试点项目启动,这也是我市首个乡村旅游国家级服务标准化试点。该项目由国家标准化管理委员会于2018年12月正式下达,项目执行时间为2年。
  服务标准化是服务业发展的必然趋势。据市市场监管局相关负责人介绍,通过南洞景区国家标准化试点项目的创建,他们将在旅游业国家、行业和地方标准的基础上,制定一套以服务提供、服务保障、服务基础为核心,符合我市海岛乡村休闲旅游景区特点的标准体系,形成资源环境、公共设施、从业人员、市场营销、安全卫生等方面的标准和规范。
  接下来,景区将分阶段、按步骤、有差别地对景区开发公司员工、参与景区旅游的村民开展《旅游景区公共信息导向系统设置原则与要求》《旅游景区服务指南》《美丽乡村建设指南》《休闲农庄服务质量规范》等国家、行业及内部标准的培训和实施。
  多年以来,南洞艺谷景区作为乡村旅游示范点,努力拓宽海岛旅游、乡村旅游发展的资源视野,打破了产业发展的边界,已成为省内集观光、休闲度假、艺术采风、文化交流、培训学习等诸多功能于一身的海岛村景一体化旅游综合体。
  “在此基础上,我们也将建立健全海岛村景一体化旅游服务标准化体系,加快针对村景一体化旅游服务标准的制定、推行、实施与监督力度。 ”该负责人表示。
原链接:  
  已推荐|889
标签:
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2019.舟山国际互联网新闻中心、舟山网络传媒有限公司 版权所有 | E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号