您的当前位置:首页>舟山网首页>海洋旅游

“珠螺锦贝——甲胄下的柔软生活”贝壳特展开展

发布时间:2019年11月04日 09:00    来源:舟山晚报
  1日上午,以“珠螺锦贝——甲胄下的柔软生活”为主题的贝壳特展,在市博物馆三楼多功能厅辅厅开展,展览时间将持续至11月30日。
  此次集中亮相的贝壳系市博物馆馆藏展品,遴选了60余种形态各异的贝类展品共139件,为观众讲述它们的形态特征、生存环境、地理分布等。很多贝壳都是第一次与观众见面。
  千奇百态,色彩斑斓的贝壳,令人惊叹:有的似雍容华贵色彩绚丽的花朵、争妍斗奇;有的似璀璨的宝石镶嵌在壳体中,分外夺目;还有的贝壳花纹如初雪堆积……
  “此次贝壳特展为市博物馆原创。 ”市博物馆陈列设计部负责人表示,通过讲述贝壳形态特征、生存环境,以及倡导生态价值、保护环境的文本展示,让市民对原本关注度不高的海生贝类有一个比较直观和全面的了解,在认识和了解贝壳的过程中,关注其经济价值的同时也关注生态价值。
原链接:  
  已推荐|889
标签:
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2019.舟山国际互联网新闻中心、舟山网络传媒有限公司 版权所有 | E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号