• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>舟山网首页>畅游舟山

南洞艺谷入选国家4A级旅游景区

2021年01月12日 16:36 来源:舟山晚报 未经授权 不得转载
  近日,我省公布了新一轮入选国家4A级旅游景区名单,其中我市南洞艺谷景区榜上有名,也是定海区的首个4A级景区。
  据了解,南洞艺谷景区从2009年开始规划建设,经过多年努力,已经建设成了集人文、娱乐、艺术、教育于一体,以民俗、民情、生态为内容的新农村休闲旅游文化景区。“我们一直都在朝着国家4A景区努力打造,在创建过程中景区内交通、服务设施、服务质量等多方面都有了很大提升。”定海旅游集团相关负责人说。
  如今的南洞艺谷景区新增了不少业态,大乐之野民宿就是其中一个。原本新建村的民清仿古老街,是大学生艺术采风的首选之地,为了盘活资产促进增收,景区和知名的民宿品牌“大乐之野”合作,委托其负责民宿酒店。经过近半年的运营,大乐之野已经收下了“一众粉丝”。
  不久,一家文艺范的书店即将亮相南洞艺谷景区。这家书店位于在南洞艺谷水库坝下的书香文化礼堂内,面积约280平方米,目前已完成装修改造工程,将于近期开业。走进这家已经装饰好的书店,以原木色和白色为主调,北欧风的装修风格,简单而温馨。书店内设计了跃层的藏书区域,也有着宽敞的休闲阅读区。
  “这家书店,是与长峙岛的欢喜书店运营方合作,通过资源互补把一些有品牌影响力的项目引进来。”定海旅游集团相关负责人表示,今年该景区还将启动大乐之野二期、南洞艺谷景区梦幻剧场等项目,希望不断打造更多旅游项目,完善基础设施,加大景区管理力度,给游客一个全新的旅游体验。
  接下来,该景区还将深入挖掘景区研学游产品特色,推出乡村旅游主题精品,为乡村旅游发展植入新的理念;并且将会多层次、多渠道地开展乡村旅游产品规划、业态优化、营销策划等工作,助力景区品质内涵提升工作;并着力创新。创新开发具有浓郁地方文化特色的旅游纪念品或土特产品,进一步丰富乡村旅游产品业态。
  另据了解,浙江省本次入围国家4A级景区的共有11家景区,我市除南洞艺谷景区外,嵊泗花鸟岛景区也成功入选。至此,我市5A级景区1家,4A级景区共有6家,3A级景区13家。
原链接: 作者:何菁 徐晶晶    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻