• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>舟山网首页>畅游舟山

普陀山机场新增3个航点直飞温州、合肥和三明

2021年03月29日 16:22 来源:舟山日报 未经授权 不得转载
  昨天上午10时55分,舟山直飞温州的首航航班GT1153从普陀山机场起飞,1小时即可抵达温州。这是我市继去年开通直飞衢州的航线后,直达省内城市的第二条空中航线,也是全省第三条省内城际空中桥梁,助推升级省内1个小时交通圈。
  “舟山和温州之间每年有数十万人次往来,原来依靠自驾、高铁和大巴,地面交通需耗时5个小时以上。直飞航班的开通,能大大缩短两地市民的出行时间。”普陀山机场相关负责人介绍,舟山至温州的航班为每周一、三、五、日,空中飞行约1小时。舟山起飞时间为10时50分,温州起飞时间为13时。
  根据普陀山机场昨起开始执行的2021年夏秋航班计划,除了新增舟山直飞温州的航线外,市民前往安徽合肥、福建三明也可以在家门口“打飞的”。舟山飞合肥,每天一班,航时1小时。舟山起飞时间为10时20分,合肥起飞为8时30分。舟山至三明的航班为每周一、三、五、日,空中飞行约1小时半。舟山起飞时间为19时20分,三明起飞时间为17时10分。
  “随着3个新航点的加入,机场每周航班量将增至470架次,从舟山出发可直飞的国内城市也将增加到28个,共有15家航空公司在我市定期运营,创机场开航以来新高。”该负责人介绍,今年3月中旬开始,普陀山机场客流量大幅增加,单日旅客吞吐量继2019年、2020年先后破6000人次、7000人次后,于3月25日首次超8000人次。伴随着航空旅游发展总体向好趋势,预计机场旅客吞吐量将持续增加。
原链接: 作者:周杭琪 陈旭    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻