• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>舟山网首页>畅游舟山

清明小长假,乡村旅游看点十足

2021年04月06日 10:07 来源:舟山日报 未经授权 不得转载
  清明时节,万木吐翠、芳草茵茵。踏青游玩成为很多人的活动主题。在这个年后的首个小长假里,自驾游、家庭游、近郊游等颇受人们青睐。
  4月4日上午9时不到,展茅路下徐村已迎来了不少游客。尽管太阳“藏”在了厚厚的云层里,但仍不妨碍这一“网红”打卡地持续散发魅力。
  沿着主村道一路前行,白墙灰瓦的民房、栩栩如生的壁画慢慢映入眼帘。路两边绿意盎然、花团锦簇,让人沉醉其中。家住沈家门的李国平流连其中,手中的相机举了一路。“经常在朋友圈看到这个网红村的美照,这次一家人一起来看看,风景确实美。”李国平笑着点赞。
  记者从市文广旅体局获悉,清明假日前两天,我市受大雾天气影响明显,海岛游人数降幅较大。乡村旅游则看点十足。清明期间,“祭扫+出游”成为主流,游客大多选择祭祖加短途自驾游,与亲友结伴在周边游玩,赏花踏青、吃农家菜、品农家味,体验乡愁乡情成为清明最受热捧的旅游方式。
  除了乡村游,普陀山南海观音、寺庙、海滨沙滩等经典景区的客流也较为集中。朱家尖观音法界大放异彩,南海观音—普济寺—法雨寺线路、乌石塘—南沙、大青山等传统线路最受游客欢迎。据统计,我市游客来源以长三角及闽、粤等地为主。
  文旅融合绘新景。清明期间,我市文旅系统推出了“峥嵘百年·与党同行”中国共产党历届党代会图文展、“海上银珠·厚德流光”上海市历史博物馆馆藏银器展、岱山东沙古镇亲子定向赛等丰富的假日旅游产品,有效促进了假期文化旅游消费。
  清明期间,我市各景区景点严格落实疫情防控举措,通过实行客流预约、游客健康码查验、限流分流、测量体温、间距引导等,织密防疫“安全网”,为游客营造安心、舒心的旅游环境。
  据统计,截至昨天17时,清明小长假全市进出岛车辆达13.93万辆次,同比上升74%(去年同期受疫情影响较大),比2019年同期上升1%。全市道路交通总体平稳有序。
 

 

  

原链接: 作者:王菲    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻