• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>舟山网首页>畅游舟山

盐碱地上稻谷香

2021年11月11日 16:04 来源:舟山日报 未经授权 不得转载
  近日,天气放晴,普陀区六横镇种粮大户娄启平、罗仕清在盐碱地上忙活开来,2台中型联合收割机来回穿梭收割水稻,一幅美丽乡村画卷跃然眼前。
  “今年盐碱地的水稻平均亩产在500公斤左右。”娄启平、罗仕清在六横镇原双塘、平峧盐场承包了1500亩废弃盐田,种植水稻、小麦。今年,他们一改以往稻谷撒播的方法,采用机械插秧,进一步提高了水稻的产量。“今年六横岛上有了稻谷烘干加工厂,收割上来的稻谷可直接在当地稻谷烘干加工厂进行烘干,不用装运到外地去,既省力又省成本。”罗仕清高兴地说。
  据悉,水稻收割结束后,娄启平、罗仕清将对稻田进行除草、翻耕,然后再种植小麦,进一步提高收益。
原链接: 作者:刘生国 虞海峰    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻