• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>舟山网首页>畅游舟山

花鸟乡获评省级5A级景区乡

2022年01月10日 16:09 来源:舟山日报 未经授权 不得转载
  近日,浙江省文化和旅游厅公布2021年省4A级以上景区城和5A级景区镇 (乡、街道)名单,嵊泗花鸟乡荣获省5A级景区乡,这也是我市首个5A级景区乡镇。
  5A级景区镇建设是省委、省政府关于扎实推进“百城千镇万村”景区化创建工作的重要部署。通过推动城镇整体肌理协调,体现环境美、生活美、人文美、产业美、治理美,凸显自然山水格局和历史人文特色,塑造人与自然和谐共生、镇景有机融合的宜居、宜业、宜游空间。
  从曾经人口不断外流的空心岛、老人岛,到如今令无数人向往的诗与远方,近年来,花鸟岛大力推进整岛开发,岛内基建设施、自然环境不断提升。借助抖音、小红书等网络平台,岛上的花鸟灯塔、海景民宿等地标纷纷走红网络。
  据介绍,花鸟乡还与墨尔本皇家理工大学艺术设计学院、上海理工大学、巴塞罗那自治大学、国潮车间等大学及工作室合作,加强学术交流,邀请国内外艺术家上岛创作,构建“百年灯塔,艺术花鸟”形象,迄今已成功举办两届灯塔国际艺术节以及相关配套节庆活动,品牌效应初显。
  “获评5A级景区乡是一个新起点,接下来,我们将在推进省级零碳乡镇试点建设,持续打响‘花鸟灯塔国际艺术节’的品牌等方面持续发力。”花鸟乡相关负责人说。
  截至目前,嵊泗县已拥有2个国家4A级旅游景区、2个3A级景区、3个旅游风情小镇。嵊泗县城以及所辖的7个乡镇、29个行政村全部创成景区城、景区镇和景区村,成为全省率先实现城镇村景区化全覆盖的县区。
原链接: 作者:陈逸麟 胡园园    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻