• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>舟山网首页>畅游舟山

六横大岙客运站引进便民服务车旅客出入码头可免费使用装载行李

2022年01月11日 16:11 来源:舟山晚报 未经授权 不得转载
  昨天,普陀六横大岙客运站,一辆深棕色“老爷车”忙碌往返,十分抢眼。这是客运站新引进的便民服务车。
  “我还以为是景观车,原来我们都可以免费使用啊。”昨天13时40分,随着“六横2号”轮缓缓靠岸,从东港返回六横家中的吴月秀拎着大包小包,正打算像以往一样慢慢走到公交车站点,却被告知可以免费使用便民服务车。
  和码头联系后,很快,一辆崭新的“老爷车”便在她面前缓缓停下,车身上还写有“便民服务车”等字样。下船的乘客中有拎重物的,也将物品放进车上的货箱。吴月秀坐上车,没几分钟就轻轻松松到了公交车站。
  正值客运站接待市民上下最繁忙的时间段,便民服务车的惊艳亮相,吸引了不少人的关注。“从下船到公交车那还有三四百米的路程,东西少还好,东西多,拎着很费劲。以后好了,再也不用自己大包小包拎着上下码头了。”说着,她为客运站点了个大大的赞。
  大岙客运站站长刘姬介绍,这辆便民服务车长4.8米,宽1.4米,其开放性货箱可以容纳不少货物,也为旅客找寻、拿取行李提供了便捷之处。“目前以装运行李货物为主,也方便腿脚不便的老年人或其他有需要的人乘坐。”她告诉记者,前几天,一位刚做完手术回六横的乘客不方便坐其他车辆,就享受到了这辆“老爷车”的便利。
  记者了解到,大岙客运站作为六横重要海上交通运输服务窗口,拥有市区级水上交通航线5条,日客流量约2000人次、500辆车次。杜绝接货车进入码头、避免码头区域人车交叉现象一直是客运站的“心头病”。
  为解决这个“心头病”,该站近日引进这辆便民服务车,用于旅客日常出入码头接送货等。“便民服务车的使用,进一步优化了码头交通秩序,营造了安全有序的出行环境,更是打通了旅客出行‘最后一公里’。”刘姬介绍,新客运站建成后,为切实解决旅客出入码头存取货难题,提升大岙客运站的整体服务水平,客运站还在码头放置了小推车等便民设施供乘客免费使用。
  下一步,客运站还会根据旅客的实际需求,提供更多相应的便民设施,让旅客出行更加便捷舒心。
原链接: 作者:朱丽媛 俞玮熠    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻