• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>舟山网首页>畅游舟山

普陀山海域开展水上客运航线碰撞演习

2022年06月21日 15:36 来源:舟山晚报 未经授权 不得转载
  客船渔船相撞,导致客船舵机舱破损进水、船舶失控,有旅客受伤,渔船机舱失火,该如何迅速救援?昨天上午10时,普陀山至朱家尖水上客运航线防范商渔船碰撞综合应急演习在普陀山海域举行。
  本次演习模拟载运151名旅客的“海客11”轮在开往普陀山途中与过路渔船“容有渔1111”轮发生碰撞,事故导致客船舵机舱破损进水、船舶失控,并有1名旅客头部受伤,同时渔船机舱失火。
  接报后,市海上搜救中心立即启动海上突发公共事件应急预案,指令普陀山海事处“海巡07333”艇为现场指挥船,沈家门海事处增派海巡艇支援,并协调“新海华65”轮、“中国渔政33113”艇参与救助和现场警戒,同时联系120急救中心到蜈蚣峙客运码头待命救助伤员。
  半个小时后。渔船火灾被扑灭,并由拖轮拖带前往船厂进行修理。演习各设定科目全部完成,演习圆满落幕。
  据了解,本次演习由舟山海华客运有限公司、舟山海星轮船有限公司和舟山市旅游客运服务有限公司联合舟山海事、普朱管委会、海洋与渔业等部门共同举办,共包含险情接报和应急响应、船舶堵漏、渔船综合火灾救助、旅客安抚和应急引导疏散以及受伤旅客综合救助等5个场景,出动各类参演船艇6艘、120救护车1辆,有效检验了普陀山海域各海上应急救助单位的应急协调联动能力。
原链接: 作者:    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻