• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>舟山网首页>畅游舟山

我市举办2022“星辰大海”计划文旅推介活动

2022年10月31日 16:47 来源:舟山网 未经授权 不得转载
  10月30-31日,由舟山市人民政府主办,舟山市文化和广电旅游体育局、舟山市投资促进中心承办的2022“星辰大海”计划文旅推介行活动在舟山举办。现场发布“星辰大海”计划重点文旅项目完成签约,对舟山加快建设海洋文化长廊、促进海岛旅游经济、提升现代海洋城市人文涵养具有重要作用。
  中国探险协会主席韩勃、浙江音乐学院党委副书记王均寅、浙江省文投集团古镇文旅总经理姚文洲等领导嘉宾,以及来自全国各地文商旅投资机构、文旅演艺、数字科技、酒店集团、乡村民宿、露营帐篷、红色研学等50余位重点客商代表参加本次活动。
  活动现场,包括“海上音乐之城”战略合作项目、普陀国际探险公园项目、黄沙新乡村社群项目、舟山元棋马术田园综合体项目、螺塘线最美海岸线合作开发项目、飞碟驿站音乐秀场项目、石库门精品饭店项目、海市盛宴项目、左岸风情商业街(夜排档)项目和五龙海景康养度假酒店项目等在内的10个“星辰大海”计划重点文旅项目完成现场签约,其中7个落地项目签约总金额达3亿元。
  党的二十大报告中提出,“坚持以文塑旅、以旅彰文,推进文化和旅游深度融合发展。”舟山作为长江流域和长江三角洲对外开放的海上门户和通道,具备发展海洋经济(海洋旅游)得天独厚的条件。夜游经济近年来受到市场的青睐,本次“星辰大海”计划文旅推介行创新性地将“船上发布会”“滨海夜游”“海洋经济”三者结合,把发布会开在了船上,既是相对传统发布形式的一次突破,也是舟山因地制宜创新性发展的一次例证。
  城市海岸线是舟山最具标识度的人文地理空间。现场发布的“星辰大海”计划聚焦城市滨海岸线独特地理空间,打造一批海洋景观设施、文化标识工程、精品文旅产业项目,实现“串珠成链、串链成带、串带成环”,形成文化旅游产业融合发展和城市滨海岸线融合共生的新格局,努力将舟山城市海岸线打造成为可“观星、揽月、望海”的海岛理想生活风情海岸带。
  活动现场招商环节,“星辰大海”计划定海湾滨海示范段、普陀区自在莲洋(北)示范段、新城十里海街示范段、朱家尖黄金海岸示范段以及岱山县、嵊泗县的推介代表分别进行重点项目路演,全方位展示舟山城市海岸线文化旅游产业发展情况,助力考察企业多角度认识理解“星辰大海”计划,寻找商业合作机会。
  活动现场会客厅环节,执惠集团创始人兼董事长刘照慧出席并担任会客厅环节主持嘉宾,舟山市文化和广电旅游体育局党组副书记、副局长李进城,格美集团党组织书记、副总裁励虹,一合梦想董事长黎霖,大丰实业小丰科技商务总经理杨洋等作为会客厅环节对话嘉宾出席。他们聚焦“星辰大海”计划,结合自身文旅实操项目经验,从投资、运营、营销等不同角度,畅谈利用“星辰大海”平台打造海岛城市特色文旅产业发展的新路径,助推舟山现代海洋城市建设。
  “舟山具有得天独厚的地理人文资源,我们计划在普陀打造国际探险公园”普陀国际探险公园项目负责人、中国探险协会主席韩勃介绍,该项目计划打造包含徒步、露营、海钓、帆船等60余个活动,建成后将会为舟山新增一个休闲娱乐的好去处。
  现场还进行重点项目路演,全方位展示舟山城市海岸线文化旅游产业发展情况和“星辰大海”计划未来蓝图。此外,主办方还根据匹配项目组织与会嘉宾前往“星辰大海”计划各示范段,开展为期一天的项目考察交流,深入了解舟山“星辰大海”计划各相关板块内容,洽谈合作商机。
原链接: 作者:记者:庄瑶琼 通讯员:陈楚楚    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻