精彩快递

您的位置:舟山网首页 > > 精彩快递

在舟山每月能省下多少钱

时间:2017.09.22 作者:陈斌

  老话说开门七件事:

  柴米油盐酱醋茶。

  这些个东西,

  平时大家会去哪里买呢?

  超市、市场可能是不少人的选择。不过在舟山,想要去大超市,如果不在本岛,那也不是件容易的事。因为地理条件的限制,在各个岛上开超市,显然要比在陆地市县要有难度。

  记者走访了几家本地超市。可能因为是工作日,这里大部分都是一些中老年顾客,年轻客户不多。

  ↓看看他们平时都在哪里购物~↓

  中老年的消费者,更相信眼见为实,加上时间较为宽裕,更喜欢去逛逛实体超市或者到菜场之类的地方购物。不过老人家们有时候也会为买米买面之类的大件物品而烦恼。特别是不在本岛的消费者,想要大购物,必须要到周末才能开车再轮渡来采购。

  而年轻的消费者,更多倾向于网上超市

  京东方面的统计数据也印证了这一观点。根据京东方面统计的数据,近一年,舟山消费者在京东全站消费金额达到了上年同期的1.7倍。最喜欢的商品是休闲裤、休闲鞋、连衣裙、牛仔裤,而且51%的消费者是80后。

  而吸引年轻群体的,除了吸引人的活动以外,网上购物的便利性是吸引这些消费群体的主要原因。

  PART01

  舟山的县区有的是分布在不同的海岛上,海岛消费者的需求,或许是网上超市的一大蓝海市场。

  PART02

  这几年舟山经济发展好,旅游业兴旺,在各县区岛上工作的年轻人不少,但岛上往往没有大型超市。

  因为这样的特殊性,电商的强势进入

  比如京东超市就针对舟山地区开展特惠周活动。9月18日到9月24日,京东超市百城行来到舟山!只要是超市能买到就能在这里找到。舟山人在京东超市下单,统统能享受优惠。满199减100,再叠加新用户满99减50优惠券,还有部分商品直接打折。

  身为舟山人的小编,自然也是要先体验一下,把购物车先准备好。只要打开京东APP或网站,选择京东超市。各类生鲜食材,油盐酱醋,美发护肤用品等等。能在超市买得到的类别,在这儿都能找到。月饼还有更多优惠,中秋好礼有着落了。更关键的是,告别沉重的购物篮,告别累赘的推推车,连超市的停车费都不用付。只要手指点一点,货物就能送到家。

  本文为活动推广

  最终解释权归活动方所有