• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>舟山网首页>城事

【图文直播】2020年舟山市青年创新创效大赛颁奖仪式暨优秀成果发布会在新城举行

2020年10月15日 14:34 来源:舟山网 未经授权 不得转载
  “拥抱数字经济 青春创享未来”。下午3时,由市委人才办、市经信局、市人社局和团市委共同主办的2020年舟山市青年创新创效大赛颁奖仪式暨优秀成果发布会在新城启动。
  该活动将分为“志·青梦”“质·青匠”“智·青创”“致·青春”4个篇章,除了为青工创新大赛、“青创未来”青年说比赛、“青春抖擞 创享未来”Vlog制作比赛等一系列活动的优胜者颁奖外,主办方还将展示部分优秀项目,以及全市企业共青团联席会议部分成员单位的团青工作。
  据悉,2020舟山市青年创新创效大赛正式启动,吸引了全市广大企业青工和青年创新团队的积极参与,也充分展现了新区青年才俊服务企业发展,彰显工匠精神的精彩创意与实践。
 
  市远洋渔业集团青年带来小组唱《我们都是追梦人》,为本次活动画上圆满的句号。
  国网舟山供电公司、中国移动舟山分公司合作选送的《一“缆”无“虞”——基于新型海洋通信技术的四维海缆综合管控平台》,曾荣获2019年第二届浙江省青工创新创效大赛微创新竞赛金奖。
  【“致·青春”篇章——省青工赛金奖作品展示】
  中国铁塔股份有限公司舟山市分公司带来的《春夏秋冬书韶华 数字兴舟赢未来》,曾荣获2020年第三届浙江省青工创新创效大赛“话青春”青年说比赛金奖。
  主办方在线选出20名幸运观众。
  现场观众在线投票,舟山城投集团,曾含露,《一》获2020年舟山市青年创新创效大赛颁奖仪式暨优秀成果发布会的“最佳展示奖”。
  中国移动舟山分公司的《5G+工业AR技术在船舶修造领域的应用》,借助先进信息技术创新赋能船舶修造。
  舟山中远海运重工有限公司凭借《绿色修船——超高压水除锈》,运用智慧和技术为船舶企业可持续发展带去实打实的福利。
  主办方邀请优秀项目成果做现场展示。浙江启明电力集团带来《5G+智慧路灯充电桩:电力新基建“多元融合能源互联网”的开端》,在实践中让科学闪光。
  中国移动通信集团浙江有限公司舟山分公司选送的《5G+工业AR技术在船舶修造领域的应用》荣获一等奖。
  市委副秘书长张立颁奖。
  舟山中远海运重工有限公司选送的《绿色修船-超高压水除锈》
  浙江启明电力集团有限公司选送的《5G+智慧路灯充电桩:电力新基建“多元融合能源互联网”的开端》
  获二等奖。
  市委组织部部务会议成员、市委人才办专职副主任陈杰辉颁奖。
  浙江国际海运职业技术学院选送的《鱿鱼块视觉智能分拣装置》
  舟山中远海运重工有限公司选送的《海工辅助船船台串联建造下水牵引装置及方法》
  国网舟山供电公司选送的《基于多源数据融合的设备故障预测与智能运维模式》
  获三等奖。
  团市委副书记陈涛颁奖。
 
  【“智·青创”篇章——“智慧企业”青工创新竞赛展示】
  2020年舟山市青年创新创效大赛“青工创新竞赛”自5月启动以来,吸引了我市各大企业青年的广泛关注,参赛项目覆盖机械、化工、电力、通信、自动化等各个行业领域,创意之奇、技术之新、应用之广,让人大开眼界。
  中船(浙江)海洋科技有限公司选送的《多目立体视觉智能测微仪》
  中国电信舟山分公司选送的《密闭环境无线通信综合解决方案(智慧型移动基站项目)》
  舟山中远海运重工有限公司选送的《压缩空气系统节能研究及技改》
  浙江启明电力集团有限公司选送的《电子救生衣:落水人员报警定位装置创新》
  获优秀奖。
  团市委副书记楼春颖颁奖。
 
  【“质·青匠”篇章——“青春抖擞 创享未来”优秀短视频展播】
  在本次大赛中,为了更加充分调动广大企业青工的积极性、主动性和创造性,主办方充分发挥新媒体传播优势,协助营造崇尚创新,鼓励创效的社会氛围,特地开设了“青春抖擞 创享未来”优秀VLOG比赛。
  中国邮政储蓄银行舟山市分行选送的《银行人的基本功》
  浙江舟山旅游集团选送的《我的一天》
  舟山康达机械有限公司选送的《螺杆工人的价值》
  国网舟山供电公司选送的《建设鱼山 青春有我》
  获优秀奖;
  定海海洋农村商业银行选送的《柜员的点钞神技》
  浙江璟辰动漫有限公司选送的《“龙女”舟山城市IP形象运营》
  森森集团股份有限公司选送的《后疫情时代的销售网络》
  获三等奖;
  国家能源集团国华舟山公司选送的《消除1号斗轮机行走减速机漏油率》
  舟山海投集团选送的《鱼山十二时辰》
  获二等奖;
  国网舟山供电公司选送的《90后高塔卫士》
  荣获一等奖; 
  舟山市经济和信息化局 党组成员、副局长 康专为以上10家获奖企业代表颁奖。 
  国网岱山县供电公司用《追光百年--乘风破浪的舟山电力》致敬“2020年 舟山有电100年”。
 
  市城投集团带来《一》,讲述他们建设城市美景,造福市民的奉献故事。
  主办方邀请获奖优秀青年进行现场演说。浙江鼎盛石化工程有限公司李志强代表千万鱼山一线青年演绎《不负韶华 携梦起航》的追梦青春。
 
  【“志·青梦”篇章——“青创未来”青年说展示】
  今年8月,大赛主办方开展了青年创新创效大赛“青创未来”青年说比赛,吸引了全市众多企业踊跃参加。 
  舟山中远海运重工有限公司,王治帅,《绿色船企,共赢未来》
  舟山交通投资有限公司,赵 芮,《把青春献给蓝色公路》
  中国移动舟山分公司,李梦实,《追梦通信兵 建功新时代》
  普陀农村商业银行,陆哲贝,《以青春之名书写农信梦想》
  获优秀奖;
  中国铁塔股份有限公司舟山市分公司,孙洁婧,《春夏秋冬书韶华 数字兴舟赢未来》
  浙江舟山旅游集团有限公司,杨峥峥,《传承索道精神,接力筑梦青春》
  舟山商贸集团有限公司,邱睿敏,《凝聚商贸青年力量 共创商贸美好未来》
  获三等奖;
  舟山城投集团,曾含露,《一》
  浙江鼎盛石化工程有限公司,李志强,《不负韶华,携梦起航》
  获二等奖;
  国网岱山县供电公司,朱叶波等6人,《追光百年--乘风破浪的舟山电力》
  荣获一等奖。 
  舟山市人力资源和社会保障局党组成员、副局长於立斌为以上10家企业代表颁奖。
主持人上台、领导致辞,活动正式开始
场外设置的展示台吸引人气
原链接: 作者:见习记者 周杭琪    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻