• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>舟山网首页>城事

小伙想卖游戏账号赚900元 中了骗局倒贴900元

2021年02月20日 16:07 来源:舟山日报 未经授权 不得转载
  交易平台账号被封,充值900元才可以解封,充值成功后,又被告知转账错误,账号再次被封,如要解封,须再充值5倍金额!近日,普陀小伙小俞(化名)中了这样的一个诈骗。
  当天中午,小俞玩一款网游时突然收到游戏玩家发来的一条消息,问他是否想买卖游戏账号。恰好小俞有卖账号的想法,便和对方聊了起来。一番讨价还价后,双方约定,小俞以900元的价格将账号卖给对方。
  对方建议小俞使用专门交易平台进行交易,这样双方都能放心。对方发来一个游戏交易网站的链接,小俞按照提示,进行注册,并挂出了游戏账号。没一会儿,系统显示交易成功,小俞的账号被对方拍走。
  当晚,小俞想把平台里的900元钱提现至银行卡,却发现无法提现。小俞联系平台客服,被告知,提现时输入的银行卡号错误,为了保护账号安全,系统冻结了其账号。他如要提现,须充值同等金额进行解冻。
  小俞按要求充值了900元,但仍无法提现。客服说,小俞的转账方式不对,导致账号被二次冻结,如要解冻,须充值5倍金额。
  这时,小俞意识到对方是骗子,遂向普陀警方报了案。
原链接: 作者:翁履平 刘宇翔    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻