• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>舟山网首页>城事

防台Ⅰ级响应!国网舟山供电公司全力以赴打好“灿都”防御战

2021年09月13日 15:51 来源:国网舟山供电公司 未经授权 不得转载
  9月12日19时30分,国网舟山供电公司启动防台风Ⅰ级响应,全面动员、众志成城做好各项防台工作,保障台风期间舟山电网安全稳定和全市用电可靠。
  面对严峻的防台保供电形势,国网舟山供电公司严阵以待,做好应急值班和抢修准备。目前,该公司输电、变电、配电、营销、信通、应急救援等6个专业86支抢修队伍共计1547人落实到岗到位,集结待命;应急发电机、抽水泵、配变、各类导线和水泥杆等抢修物资全部备齐,储备充足;抢修车辆、工程车辆、应急发电车和应急抢修船等装备完成检查调试,驻点待命。
  该公司认真按照“十分准备、精心作业、全面总结”的要求,争分夺秒做好电网设备防台措施。针对台风“灿都”可能带来的强风,全面补强配网线路,对全市75条10千伏线路进行补强加固,增设防风拉线,并采用混凝土加固偏远海岛地区电杆。加强防台特巡,全面清理树线矛盾,排查变电站、开关站和配电台区,消除33处输变配隐患。针对大量船舶进港避风,该公司海缆监控中心开启“大风天气”监控模式,跟踪并驱离所有预警船舶,保持与海事、海洋渔业、海警高效应急联动,确保所有船只锚泊在法定锚地同时与海缆禁锚区保持1公里以上的安全距离。加强所有在建工程施工现场安全管控,对舟岱大桥随桥电缆敷设、洛迦至鱼东线路施工等工程暂停施工,做好设施设备和已完工项目的安全防护。
  在用户保供电方面,该公司提前通知鱼山石化等重要用户做好应急保电工作,保持信息传递畅通,并对鱼山两座220千伏变电站增派值守力量,全力做好鱼山保电工作。组织对党政、部队、医院等23个重要用户、98座城市排涝泵站、188处紧急避难场所的上级电源、配电设施、用电设备开展排查巡视,落实补强整改措施,开展专项应急保电行动。梳理易受水淹的用户清单,对接全市163个地下配电房防淹联系人,提前指导用户做好储备沙包和排水泵等防水工作和受灾期间用电风险防范措施。
  接下来,国网舟山供电公司将继续发扬“岛自为战”、“自立坚守”的工作作风,对各项防御工作进行再布置、再落实、再检查,完善人员、物资配置,利用窗口期消除隐患、补强配电网络,全力以赴做好抵御台风“灿都”任务。
原链接: 作者:陈泽云 胡世财    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻