• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>舟山网首页>城事

国网舟山供电公司:源网互动 持续提升海岛电力供应保障能力

2022年06月17日 12:26 来源:国网舟山供电公司 未经授权 不得转载
  为增进相互了解,加强源网互动,提高安全生产意识,推动双方业务工作双融合、双提升,结合全国安全生产月、迎峰度夏、防汛防台等工作,6月16日下午,国网舟山供电公司与国能浙江舟山发电有限责任公司开展党委理论学习中心组(扩大)联合学习会。
  目前已进入迎峰度夏电力保供关键时期,舟山电网预计今年全社会负荷在270万以上,舟山经济的发展、民生的保障、社会的稳定离不开电力的可靠供应,舟山电网的安全、可靠、坚强离不开国能浙江舟山发电有限责任公司的强劲动力。通过源网互动,国网舟山供电公司与国能浙江舟山发电有限责任公司将找到共振点,统一思想,统一目标,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
  作为央企,国网舟山供电公司将认识当前做好安全生产工作的极端重要性,以不做到“万无一失”就会“一失万无”的敬畏心,抓好安全生产,扛起责任使命。针对如何抓好安全生产,国网舟山供电公司将提高政治站位,拥护“两个确立”,做到“两个维护”,以如履薄冰、如坐针毡的心态,履行好央企社会责任。细致务实抓落实,运用“化简为繁重梳理、化繁为简求实效”“善良不能代替严肃”“十分准备、精心作业、全面总结”“严抓安全生产作为撬动管理提升支点”的理念,全面提升国网舟山供电公司安全管理水平。在具体落实上,国网舟山供电公司将实现责任有效传递,抓好安全生产“可控、在控、能控”,确保薪酬激励“多劳多得、拉开差距”,落实隐患排查“全面、细致、专业”,做好“浙石化供电服务保障”和“海缆防外破”重点工作,确保迎峰度夏供电安全稳定。
  此外,国网舟山供电公司自觉将思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产重要论述精神实质上来,不断加强自身的“红线”意识和“底线”思维,对安全工作做到敬终如始,抓铁有痕。主动对标看齐,牢固树立安全发展理念,坚决扛起政治责任抓安全,始终站稳人民立场抓安全,聚焦高质量发展抓安全。发挥国有企业政治优势,建立“党建+”责任体系,构筑党组织安全防线,发挥党员监督保障作用,形成“党建+安全”管理体系。
  下一步,国网舟山供电公司与国能浙江舟山发电有限责任公司将推动双方业务工作双融合、双提升,通过源网互动,加强协调,加强互通,确保设备可靠、确保燃煤充足、确保应急联动,持续提升海岛电力供应保障能力。
原链接: 作者:陈泽云 王曦    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻