• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>舟山网首页>城事

新城发布“节约集约用地 严守耕地红线”主题宣传视频

2022年06月22日 12:02 来源:新城管委会 未经授权 不得转载

[video:新城发布“节约集约用地  严守耕地红线”主题宣传视频]

  今年6月25日是第32个全国土地日,主题是“节约集约用地 严守耕地红线”。




  全国土地日是宣传我国土地资源国情国策,引导社会关注土地资源保护利用、牢固树立耕地保护意识的重要宣传平台。在“土地日”即将到来之际,和我们一起回顾“土地日”的由来以及往届全国土地日的宣传口号吧。

  土 地 日 的 由 来

  1991年5月24日,国务院第83次常务会议经讨论决定,为了深入宣传贯彻《中华人民共和国土地管理法》,坚定不移地实行“十分珍惜和合理利用土地,切实保护耕地”的基本国策,确定每年6月25日,即《土地管理法》颁布纪念日为全国土地日。中国是世界上第一个为保护土地而设立专门纪念日的国家。

  历 年 宣 传 主 题


原链接: 作者:    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻