• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>舟山网首页>城事

国网舟山供电公司:深化“网上电网”应用,打造“手拉手”海岛供电优质电力圈

2022年06月22日 16:26 来源:国网舟山供电公司 未经授权 不得转载
  “从‘网上电网’负荷分布和网架现状来看,10千伏和美线与庙子湖线完成联络后,东极民宿集中区域用电就更优保障啦。”6月21日,国网舟山供电公司电力人员正结合“网上电网”数据,优化东极庙子湖岛民宿供电方案,解决海岛旅游旺季用电的痛点难点问题。
  据悉,东极岛是浙江最东部的住人岛屿,多年前因一部电影《后会无期》而名声在外,随即海岛旅游产业在这里迅速发展起来,旅游业对电能质量的要求也越来越高。为保障海岛发展具有可靠的电力供应,国网舟山供电公司深化“网上电网”新一代电网发展平台应用,进一步优化海岛网架结构,积极联动地方政府和相关部门,以数字化、智能化为东极电网赋能、赋值,精准护航海岛旅游产业发展。
  当天,国网舟山供电公司电力人员在东极庙子湖岛10千伏中学环网室完成了10千伏和美线与庙子湖线联络改造的最后收尾工作,这也标志着普陀区域最后一条单电源供电线路将完成双电源互备互供改造,普陀区域正式实现“手拉手”供电全覆盖。电力人员通过“网上电网”应用,科学部署配网布局,改善以往供电半径长、故障影响范围广等问题,进一步有效利用相邻区域电网资源,大力推进海岛电网运行提质增效,强化海岛线路供电可靠性,为岛上旅游业乃至全岛用电提供坚强保障。
  下一步,国网舟山供电公司将持续深化“网上电网”系统推广应用,推进重点工程建设,加大隐患排查和设备消缺力度,高效调度电网运行方式,为迎峰度夏打下坚实基础,打造“手拉手”海岛供电优质电力圈。
原链接: 作者:池晓宝 冯程程    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻