• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>舟山网首页>城事

民生银行舟山分行积极开展2022年“普及金融知识万里行”及“普及金融知识,守住‘钱袋子’”活动

2022年06月20日 15:52 来源: 未经授权 不得转载

  为进一步加强公众教育服务、宣传普及金融知识,充分发挥民生银行舟山分行在提高公众金融素质、促进金融生态建设、服务百姓生活中的重要作用,今年6月,民生银行舟山分行按照教育宣传月活动工作部署,经过精心筹备,多措并举积极开展2022年“普及金融知识万里行”及“普及金融知识,守住‘钱袋子’”活动。

  请进来“推宣传”。民生银行舟山分行在营业网点张贴普及金融知识宣传海报,准备相关宣传手册,配备金融知识宣传员,积极邀请客户及周边居民尤其是老年居民来我行共同参与金融知识宣传活动,通过宣传海报及宣传手册,广大民众可以直观了解非法金融活动的危害,提升风险防范意识和依法维权能力,同时宣传员解答公众疑惑,形成良性互动,通过“请进来”这种互动的宣传形式,有效提高了公众理性参与投资意识,守住“钱袋子”。

  走出去“送宣传”。为进一步提高宣传效果,扩大受众面,我行不仅请进来“推宣传”,更是走出去“送宣传”。我行在网点大厅外的LED屏不断滚动金融知识宣传标语,我行宣传员走进人流量密集的超市,为来往的客户讲解理性理财、保护个人信息安全、防范电信网络诈骗等方面金融知识,此外,还走进企业,向企业员工介绍真实案例揭露诈骗伎俩,同时发放反电信诈骗、防范非法集资等宣传折页、使金融知识“零距离”送到群众手中。

  本次活动,共计发放宣传折页300份,受众消费者500人;宣传主题内容覆盖了重点人群生产所需的金融知识,有利于提升消费者识别非法金融表现形式,以及风险防范意识及风险识别能力,守护好人民大众的钱袋子,传播金融正能量!

  下一步,民生银行舟山分行将把金融知识宣传活动常态化,积极实现民生银行舟山分行的社会责任担当,金融知识宣传没有完成时,只有进行时。

原链接: 作者:    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻