• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>舟山网首页>城事

做好防台后半篇文章 新城“志愿红”在行动

2022年09月16日 09:43 来源:新城管委会 未经授权 不得转载
  14日晚台风“梅花”正面登陆我市,带来的狂风暴雨造成部分市政道路设施受损,绿化树木倒伏等现象。昨天上午新城管委会立即行动起来,号召广大机关党员干部、基层网格员、社区群众立即行动起来,迅速展开各类志愿服务活动,做好防台“后半篇”文章,尽快恢复灾后生产生活秩序。
  这次台风过境,新城行政中心周边、体育路、千岛路等主要道路路面出现了大量残枝落叶,给过往行人、车辆出行带来不便。虽然市政环卫工人一大早就全部出动,积极打扫,但一时还忙不过来。对此新城管委会组织243名机关党员干部志愿者,分头行动开展清扫行动。在千岛路、体育路,虽然不少人之前防台工作已经忙了两天两夜,但他们依旧精神抖擞,干得认真仔细。散落在路面树枝落叶并非想象的容易清扫,不少人汗流浃背,有的手上还起了皮,但大家都没有怨言。
  “虽然这两天防台工作比较辛苦,每天就睡4—5个小时。但能为市民出行方便做点事,我觉得挺值的”。新城管委会机关工作人员小丁说。
  台风过境后,不少新城有关职能单位也迅速行动起来,许多职工志愿加入到本单位的抢险队伍中来,贡献自己的一份力量。新城城管、新城公管中心、新城城公运中心迅速组织党员志愿者,对新城辖区主要道路沿线开展地毯式排摸清理,清除道路两侧倒伏树木残枝、垃圾。对辖区公路重点路段和桥隧的巡查力度,及时清理公路塌方及路面。”他们有些人台风天家里进水都没回去过,有的人家里的小孩还在发烧,只能让家人照顾就医,自己忙着抢险救灾,大家一心想着就是尽快恢复新城的生产生活秩序。”这些单位相关负责人说道。
  在新城基层社区、村,这里也涌动着大批“红马甲”的身影。志愿者们积极开展灾后环境整治工作。大家对辖区内道路、下水管井进行检查,疏通管道,确保雨水能够及时排出。对主次干道上的断枝及其垃圾进行清理,对影响车辆通行的道路进行清障,对倒地的垃圾桶进行扶正和归位,保证居民出行安全。这些举动群众看在眼里,记在心里。“他们台风天,积极帮助居民安置转移,台风后又积极开展环境整治工作,有的人都好几天没回家了”社区居民说到。
  据不完全统计,今天新城辖区至少有上千人参加了灾后生产生活恢复各类志愿活动,靓丽的“志愿红”成为一道美丽的风景线。
原链接: 作者:    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻