• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>舟山网首页>城事

传承家风家训 弘扬重阳敬老

2022年09月24日 14:15 来源:舟山网 未经授权 不得转载

  重阳节是中华民族的传统节日,蕴含着敬老孝亲的丰富内涵。924日上午,我市青少年、浙海大百川书院和定海美之声合唱团的30余名大小志愿者走进白泉皋泄村文化礼堂,与当地的老年人一起开展2022“传承家风家训 弘扬敬老爱老”迎重阳展家风主题活动本次活动由舟山市文明办主办,舟山网承办,不仅让老人感受到满满温情,而且很好的引导青少年学习尊老、爱老的传统美德,传承优良的家风家训。 

  活动现场志愿者们为老人们带来了理发、节目表演等志愿服务项目。黄梅戏、手语舞、越剧、诗歌朗诵等各式表演引得现场阵阵掌声。经典游戏“击鼓传花”更是让老人们玩得不亦乐乎,引得他们纷纷上台献艺。 

  当天活动还参观了朱缀绒先进事迹陈列馆,学习朱缀绒的先进事迹。听了朱书记的事迹很受感动,她廉洁奉公的精神值得我们学习,她以自身为例教育子女,这就是值得我们传承的好家风。”其中一位志愿者说道。 

  传承好家风好家训,需要立足家庭。将好家风好家训与重阳敬老相结合,让老中青三代同堂互动,能更好的推动家庭家教家风建设和老龄事业发展,形成敬老、爱老、孝老的良好社会风气,树立良好的社会主义家庭文明新风尚。”市文明办相关负责人表示。 

原链接: 作者:记者 潘照辉 拍摄 实习生 李豪烨    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻