• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>舟山网首页>城事

舟山市电力负荷管理中心揭牌成立

2022年09月30日 15:00 来源:国网舟山供电公司 未经授权 不得转载
  9月30日,舟山市电力负荷管理中心在国网舟山供电公司揭牌成立,标志着舟山市全面启动电力负荷管理工作,科学精准提升负荷管控和服务能力。
  据了解,面对双碳目标推进和舟山高速发展,一方面电力供需形势需要强化电力负荷管理,健全常态化运营管理机制,推动负荷管理向友好柔性、市场调节型的“科学用电”转变。另一方面,随着电力市场化改革的加快推进,电力用户对负荷管理的技术服务需求日益高涨,主动强化需求侧管理以实现降本增效,对需求侧调节提出更高要求。
  为此,舟山市发改委依托国网舟山供电公司成立舟山市电力负荷管理中心,统筹全市电力负荷管理工作,将在负荷管理政策技术研究、需求响应能力建设、业务运营监控、技术培训交流等方面发挥重要作用,健全需求侧管理运行体系,切实保障舟山电网安全稳定运行。
作者:陈泽云 罗跃挺
原链接: 作者:    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻