• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>舟山网首页>城事

普陀区桃花镇文化礼堂志愿者助力全民核酸检测

2022年11月16日 09:43 来源:桃花镇 未经授权 不得转载

  疫情就是命令,防控就是职责。当前舟山市疫情防控形势严峻复杂,为配合疫情防控工作,11月13日,由普陀区委宣传部指导,桃花镇人民政府组织后沙头文化礼堂、茅山文化礼堂、塔湾文化礼堂、公前文化礼堂、对峙村文化礼堂、盐厂文化礼堂、沙岙村文化礼堂等各村文化礼堂开展了全民核酸检测志愿服务工作。

  在桃花镇后沙头文化礼堂、茅山文化礼堂、塔湾文化礼堂,医务人员、镇村工作者、文化礼堂志愿者统筹协调分工合作,做好防疫宣传,告诫村民在这特殊时刻需做到勤洗手、多运动、出门戴口罩,如有身体不适及时到卫生院观察检测。 

  同时,桃花镇公前文化礼堂、对峙村文化礼堂、盐厂文化礼堂的志愿者们积极参与协同医务人员做好亮码测温、信息登记、秩序管理等工作,引导村民保持距离排队、戴口罩,规范进行采样登记,现场人员分工明确、组织有力。桃花镇沙岙村文化礼堂志愿者还陪同核酸采样工作人员为行动不便的村民上门核酸采样,宣传、动员全辖区村民积极参与全民核酸检测。 

  “这次全民核酸检测让我看到了志愿者们的激情和力量,看到他们有条不紊、众志成城的身影,我感到十分安心。”青龙村村民夏丹红阿姨说。 

  据了解,本次检测桃花镇共设置有12处核酸检测点,参与志愿者七十余人。志愿者来自桃花镇后沙头文化礼堂、茅山文化礼堂、塔湾文化礼堂、公前文化礼堂、对峙村文化礼堂、盐厂文化礼堂、沙岙村文化礼堂。 

原链接: 作者:通讯员/翁荣浩    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻