• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>舟山网首页>城事

普陀区桃花镇文化礼堂开展文化志愿者业务培训

2022年11月17日 11:12 来源:桃花镇 未经授权 不得转载

  为更好地开展辖区内的志愿服务活动,近日,桃花镇在各村文化礼堂开展了第二期文化志愿者业务培训。本次活动由普陀区委宣传部、桃花镇主办,公前文化礼堂、塔湾文化礼堂、沙岙村文化礼堂、后沙头文化礼堂、盐厂文化礼堂、对峙村文化礼堂、茅山文化礼堂承办。 

  活动现场,授课老师围绕丰富活动形式和增强活动特色这两个角度出发给出了多个具体案例,并从案例入手为参训人员讲解新时代文明实践中心的六有标准、志愿服务理念、文化礼堂工作人员队伍建设、创建服务品牌等知识,满足了参训人员的切实需求。在理论讲解完毕后,还随堂开展了知识竞答活动,志愿者们积极参与互动、抢答,现场气氛热烈。 

  “老师讲解的内容很全面,上课的方式也很好,在理论、事例、随堂活动中我更能抓住本次培训的重点内容,帮助我以后更好开展志愿服务。”公前文化礼堂工作者周蓓燕说。 

  据了解,桃花镇各村文化礼堂通过定期有计划的业务培训,让文化志愿者们了解到志愿服务队的工作职责和志愿服务应具备的精神和理念,为今后更好地开展志愿服务活动打下坚实的基础。 

原链接: 作者:通讯员 翁荣浩    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻