您的当前位置:首页>舟山网首页>网闻天下

黄金周头尾是出行高峰 推迟三天机票费用省一半

发布时间:2017年09月27日 15:12    来源:现代金报

   

  重量超过5公斤的行李需办理托运 通讯员供图

  十一黄金周即将开启,旅游热潮将集中井喷。各大旅行社及游客早已摩拳擦掌,迫不及待地迎接这个长假的到来。目前,十一黄金周假期头尾机票价格最高,如果推迟三天出行,费用可节省一半以上。

  今年十一黄金周,宁波机场的客流量将突破20万人次,再创历史新高,达到22.6万人次,同比增长18.6%。

  市场行情

  推迟三天出行,费用可省一半

  10月1日至10月8日,宁波机场预计完成运输起降1677架次、旅客吞吐量将达到22.6万人次,同比分别增长17.3%和18.6%,将再创历史新高。

  黄金周的出行客流依然呈现“两端高、中间平”的特点,出行高峰期集中出现在节前9月30日至假期前段的10月2日和假期后段的10月6日至节后10月9日,这两个时间段分别呈现出港旅客大幅增加和进港客流达到高峰的客流特点。

  记者查询到,黄金周机票价格呈现明显的“U”型。十一黄金周假期头尾机票价格最高,如果推迟三天出行,费用可节省一半以上。比如宁波飞西安,9月30日和10月1日的机票价格高达1191元,10月4日则跌至390元,费用可节省一半以上。

  今年假期旅客流向主要集中在北京、广州、深圳、重庆、青岛、成都、昆明、西安等国内一线和旅游城市。出境游方面,泰国、日本、越南等地成为最热门的目的地。

  配合市场需求,宁波机场有效进行了航线网络调整,有39家航空公司执行77条航线(正班)。与去年黄金周相比,今年宁波机场增加了长龙航空、长安航空、北部湾航空、福州航空4家航空公司运营,增开威海、济南、东营、池州、景德镇、烟台、延吉、包头、黔江9个新航点。

  机场服务宁波机场安检升级,最好提前2小时候机

  黄金周期间,出港客流量大幅增加,旅客最好提前2小时到达机场办理乘机手续。

  针对节日期间的大客流,机场客服部门将派专人负责旅客引导,有效提升自助值机率,减轻值机柜台的保障压力;机场“阳光帮”一路通继续真情服务旅客。凡是在宁波机场出发需要帮助的旅客,包括独自出行的老人、5—12周岁的无陪儿童、病残旅客、孕妇、不懂中英文外宾旅客、怀抱小孩的旅客,以及其他需要帮助的特殊旅客,阳光服务员会陪同过安检,送至登机口,并可享受优先登机的服务。

  当宁波机场出港航班延误时间较长,并且飞机不在本场的情况下,想自行返回宁波市区休息的旅客,可以在阳光服务柜台留下手机号码后离开机场等待(前提是必须保证30分钟内可以赶到机场),阳光服务员会在航班有预计起飞时间时,第一时间电话通知旅客航班动态信息。旅客还可通过宁波机场阳光服务的微信平台办理微信值机(只限宁波机场出发国内航班),自助选取座位。

  最近,宁波机场安检升级,要实施脱鞋、解腰带和防爆检查等措施,旅客要留有充分时间。阳光服务组负责人牧清提醒:在排队过检时,旅客可以先将身上的手机、钥匙、钢笔、硬币、钱包、香烟等物品提前取出,将随身携带行李中的手提电脑、iPad、相机等电子产品提前取出,单独放入引导筐内过检,以提高安检速度,节省检查时间;旅客最好提前整理好随身行李和托运行李,体积超过20*40*55cm,重量超过5公斤的行李需要办理托运手续。旅客需提前确认托运行李中是否携带了禁止托运的锂电池、充电宝、打火机、火柴等物品。如有相关物品,请及时妥善处置,诸如充电宝和备用锂电池等可以随身携带。

  旅客可以登录各航空公司网站获悉他们各自的票价优惠信息,还可以关注宁波机场公众号,直接获得在宁波起飞的全部航空公司的票价优惠信息,省事省心省钱。

  原标题:黄金周一头一尾是出行高峰 10月4日后机票价格或省一半

    
已推荐|889
标签:机票价格;黄金周;出行高峰;旅客;宁波
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号