您的当前位置:首页>舟山网首页>网闻天下

"史上最激烈"国庆档祭出11部新片 谁能杀出重围

发布时间:2017年09月28日 10:15    来源:浙江在线

  一年中热闹程度仅次于春节档的国庆档,终于要来了。

  被称为“史上最激烈”的国庆档,现在铁板钉钉,有11部新片上映。

  按9月29日到10月5日的上映顺序,分别是《缝纫机乐队》、《空天猎》、《羞羞的铁拳》、《英伦对决》、《追龙》、《极致追击》、《昆塔:反转星球》、《钢铁飞龙之再见奥特曼》、《大熊猫传奇》、《母亲的肖像》和《那一场呼啸而过的青春》,囊括喜剧、动作、军事、动画和青春各种类型,还有成龙、开心麻花、范冰冰、李晨、刘德华、甄子丹、奥兰多·布鲁姆、任达华等明星主演,使得国庆档竞争格外引人瞩目。

  而这些片子也在票补、路演宣传、口碑排片上使出浑身招数,力求有个好收成。

  拼票补

  《羞羞的铁拳》《英伦对决》最猛


  国庆档上映的电影,不少已在网络售票平台进行预售,你会发现,热门电影的预售票都比较实惠,这自然是托了片方砸钱票补的福。

  昨日,一家影院经理透露,票补最厉害的,是最重磅的两个种子选手,《羞羞的铁拳》和《英伦对决》。

  《羞羞的铁拳》和猫眼合作,砸下海量的9块9电影票,从9月14日就开始早早启动了。

  《英伦对决》则是与淘票票合作。据网上曝光的一张《英伦对决》与电影院的票补协议显示,9月15日至22日,每天10时到22时,进行大范围补贴。

  除了这两部,《空天猎》、《缝纫机乐队》和《追龙》等也都有一定量的票补。

  据悉,国庆档平均每部电影票补在2000万元左右。昨日,“猫眼电影专业版”APP显示,《羞羞的铁拳》9月30日的首日预售超过了3500万元,《英伦对决》超过2200万元,而《缝纫机乐队》和《空天猎》的上映首日预售也都超过1000万元。

  拼路演

  范冰冰单枪匹马跑宣传


  电影宣传营销有一万种,但上映前后最有效的方法,依旧是主创跑路演。

  电影票房靠一座座城市贡献,主演们当然也要跑一座座城市与观众、媒体见面,扩大影响。

  最早来杭州路演的是大鹏的《缝纫机乐队》;随后艾伦带着《羞羞的铁拳》去了浙大与学子交流;9月26日,是范冰冰的《空天猎》和吴磊的《极致追击》。

  范冰冰这次铆足了劲为未婚夫的导演处女作《空天猎》吆喝,拼上了自己的明星影响力——与李晨订婚、拿下金鸡影后,这些重磅新闻都出现在《空天猎》最密集的宣传期。

  李晨这几天在苏州拍管虎的新戏跑不开,范冰冰就一个人带着《空天猎》跑了大连、合肥、杭州等地,还成为“浙江24小时”APP的推广大使。

  吴磊拼的就是体力了,26日当天跑了杭州8家影院不喊累,赚足人气。

  拼口碑

  大鹏为评分和影评人掐架


  不少观众在买电影票前,会先查一查网络平台的评分。评分对电影票房的影响越来越大,尤其是上映前,如果遭遇差评,甚至会影响影院排片。

  这几天,某影评人在豆瓣上给《缝纫机乐队》打了一分差评。大鹏为此大动肝火,在朋友圈发文,认为其没看过电影就恶意差评:“我要揍他,明天回北京就揍。”

  大鹏来杭路演时,就曾向钱报记者表示,他很在意网上对他电影的评价,甚至愿意与每一个给差评的人交流,想知道差在哪里。

  也难怪大鹏会着急。昨日,钱报记者发现,9月29日上映的《缝纫机乐队》,当天排片最高,高达43.7%;到9月30日,在各路电影的夹击下,排片率跌到了第五,还不及12.3%的《追龙》。当然,如果抢先上映的《缝纫机乐队》和《空天猎》能获得好口碑,就有可能影响影院之后的排片调整。

  归根结底,国庆档谁能胜出,最终还由观众决定。

  原标题:“史上最激烈”的国庆档祭出11部新片 谁能杀出重围

    
已推荐|889
标签:国庆;新片;史上最激烈;缝纫机;乐队
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 浙ICP备05076352 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号