您的当前位置:首页>舟山网首页>网闻天下

高速交警发布国庆中秋安全出行指南

发布时间:2017年09月28日 15:53    来源:浙江在线

   

  出程易拥堵缓行情况预测。

  国庆黄金周恰逢中秋佳节,出行车辆肯定不会少,哪些时段、路段易堵?如何安全出行?9月27日,省公安厅高速交警总队发布国庆中秋假日安全出行指南,用大数据为市民平安畅通出行做“导航”。

  预测:易堵时段路段提前知

  高速交警预测,今年我省高速日均流量将达到250万辆次。根据往年情况来看,预计9月30日下午,10月1日免通首日,4日中秋节,6日、7日、8日返程时段,部分路段将出现大流量通行情况,特别是1日6时和7日、8日,部分路段或将出现长时间排队通行情况。

  全省高速公路较拥堵路段预测集中在杭州绕城高速、杭金衢高速(萧山至浦阳、吕塘角至五里枢纽、衢州服务区等路段)、杭甬钱江二桥、甬台温三都岭、羊角山和吴岙隧道群路段、杭宁鹿山枢纽至李家巷枢纽以及德清段、杭新景桐庐至富阳段、乍嘉苏、诸永线等路段。同时,沪杭大云卡点、乍嘉苏王江泾卡点、杭宁父子岭卡点、申苏浙皖二界岭卡点、杭徽昱岭关卡点、杭州彭埠收费站、诸永横店收费站、舟山跨海大桥双桥收费站、杭新景千岛湖支线千岛湖收费站等省际卡点、主要城市出口、旅游热门地区出口都将可能出现拥堵排队的情况。

  另外,因海宁国际观潮节也在国庆期间举行,而10月5日至7日是天文上观潮的最佳时间节点,所以杭浦线的丁桥、盐官、盐仓收费站及沿线车流量或将大幅增加,易造成拥堵。

   

  回程易拥堵缓行情况预测。

  提醒:安全出行需谨慎

  从近年来免费通行期间的交通事故数据来看,免通首日交通事故量约占整个假期总量的25%,每天9时至10时、10时至11时、15时至16时事故相对高发。

  因此,高速交警提醒,驾车外出一定要文明出行,杜绝驾驶陋习,务必系好安全带。遇到交通事故立即报警,没有人员伤亡且车辆可移动的,安全拍照取证后尽快驶离现场,到就近出口或服务区等候交警处理,全省高速公路主要收费站外广场设有120个事故快速处理点;车辆不能移动或有人员伤亡的,要在事故现场后方150米以外设置警告标志,车辆开启双跳灯,所有人员及时撤离到道路右侧护栏外的安全地带。在杭州辖区高速公路内(除绕城高速),无人员伤亡、各方对事实成因无争议、可协商处理的交通事故可通过微信“高速公路事故快处”系统进行处理,杭州交警在辖区内设置了24个事故快速处理点。

  为合理规划出行时间和路线,出行前可拨打各地市的12122,也可通过微博、微信联系“浙江高速交警”或收听广播等方式,了解实时路况信息。

  原标题:高速交警发布国庆中秋安全出行指南 大数据为你导航

    
已推荐|889
标签:高速交警;出行;安全;国庆;指南
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 浙ICP备05076352 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号