您的当前位置:首页>舟山网首页>网闻天下

假期朋友圈众生相:堵、祖国生日、美食成热词

发布时间:2017年10月02日 14:31    来源:吉网

  国庆节微信朋友圈的“众生相”

  一年一度的“十一黄金周”如期而至,国庆节首日,惬意、团圆、拥挤汇集成国庆节的热点话题,万能的微信朋友圈再次闪亮来袭,一波晒图成为国庆节当天必不可少的环节,或是“虐狗”般地晒着幸福,或是“囧态”百出,又或是感慨般的吐槽。汇集成一句话,吉网、吉刻APP记者带您回顾首日微信朋友圈的“众生相”。

  一个“堵”字了得?

  国庆节当天,高速公路出行免费,真是一个“堵”字了得。网友“饭特溪”说:“开了一天车,除了长春到吉林堵了三个小时,其他地方不怎么堵。累得我胳膊快抬不起来。”

 

  到底为什么堵车?看看网友“何必呢”说了些什么。“十一回长春,一路上。看到四五起交通事故,都是在出口附近发生的,提醒大家,到分叉口慢行避免跟车太近。”

  再看看出行中的其他网友怎么说。在南昌旅游的黄先生说:“十一坐飞机都得挤,飞机场变成火车站,火车站变成菜市场。”

  祖国的生日成为热词

  除了出行上的吐槽,多数市民的微信朋友圈主流还是“国庆节”,在这一个特定的时间截点,“祖国生日快乐”也成为热词。

  网友“菲菲”发布的内容为:“南湖水,浪打浪!国庆南湖一日游!可别说我没出门,为祖国庆生!”

 

  网友“堂堂”则说:“祖国的生日,陪祖国的花朵一起感受祖国的强大。”这样的特殊日子,祖国的富强,多数网友不经感叹!

  国庆节的“饕餮盛宴”

  衣食住行,咱们再来看看“国庆节”的饕餮盛宴。网友“肖”说,全都吃不动了。

  再看看去上海的长春市民,秀一波海鲜大餐,“byebye上海,此次旅行收获太多,感谢所有陪伴的朋友,目标就图9,这家店选的(得)好。”

 

  长春市民的朋友圈晒得比较简单,虽然只有两个字,但绝对是色香味俱全的“够劲……”

  今天的“众生相”先回顾到这儿,如果有更好的创意及主题,吉网、吉刻APP记者一定会帮助您秀起来,保证原滋原味,欢迎更多的朋友关注吉网微信朋友圈“众生相”。

  吉网 吉刻APP记者 曹逸群

    
已推荐|889
标签:众生相;朋友;祖国;生日;美食
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号