您的当前位置:首页>舟山网首页>网闻天下

返程高峰即将到来!希望这条信息能帮你"避堵"

发布时间:2017年10月05日 08:47    来源:浙江在线

 

  昨天是国庆长假第四天,又逢中秋佳节——中国两大团员的节日之一。当晚的重头节目就是阖家团圆,品尝月饼、共赏明月。

  当天,欢聚的路上堵不堵?

  记者从浙江省综合交通应急指挥中心了解到,截至10月4日15时,全省高速公路通行情况基本正常。全省高速公路出口总流量127.2万辆,其中小客车111.1万辆,比前一日同时段分别减少7.8%、6.9%;比去年同日同时段分别增加3.4%、10.9%。

  铁路方面,截至15时,旅客发送量为98.28万人次,较前一日增长1.17%;其中杭州东站旅客发送量为28.34万人次,较前一日增长4.61%。全省地铁完成客运量146.31万人,与去年同日增长18.53%,其中杭州、宁波地铁分别完成客运量105.91万人、40.40万人,与去年同日分别增长16.46%、24.32%。

  民航方面,从当天零时至15时,旅客发送量为17.04万人次,较前一日减少4.91%;其中杭州萧山机场10.41万人次,较前一日减少6.72%。

  道路客运方面,客运量为305.1217万人,与去年同日增长10.74%。

  水路方面,发送旅客49.44万人,比前一日增长28.64%。

  截至10月4日15时,全省高速公路未发生重特大交通事故;水路、民航、铁路、交通工程建设均无上报事故。无影响社会稳定事件和重大灾情发生。

  返程高峰即将到来!杭州高速交警发布回程避堵攻略

  国庆长假首日各条高速公路的大流量让人印象深刻,随着假期临近结束,返程高峰即将到来。杭州高速交警预测,10月6日、7日、8日大流量通行情况将较为突出,可能出现长时间排队通行现象,部分路段拥堵可能延续至22时。

  预测以下10条高速路段和时段将会是返程拥堵路段与时段:

   

  另外10月5日至7日对应农历的十六、十七、十八,正是天文上观潮的最佳时间节点,杭浦线的丁桥、盐官、盐仓收费站及沿线车流量或将大幅增加,可能会影响到杭城周边高速通行压力。

  建议绕行方案:

  杭甬高速,杭州方向二桥因事故或大流量出现排队至萧山互通时,将封闭萧山收费站杭向匝道和杭金衢红垦枢纽杭州方向E匝道口。

  绕行建议:

  杭州方向车辆走坎山出口从机场高速绕行。北向车辆经下沙大桥、钱江通道、嘉绍大桥过江。

  杭金衢高速,杭州方向的浦阳江大桥、张家畈枢纽、西小江大桥是主要拥堵结点,当西小江大桥、浦阳江大桥因事故或大流量,排队接近浦阳时,将间歇性关闭杭州方向沿线进口,在浦阳分流。绍兴支队辖区间歇性关闭沿线进口,牌头分流和诸永高速浣东枢纽引流交替进行。

  绕行建议:

  有三条线路可以选择①车辆从浦阳下高速后走大泥线——03省道(塘湄线)——临北路——从临浦收费站重新上高速或继续往前从萧山东收费站上高速;②从浦阳下高速后走东思线——浦南路——峙山西路——103省道——临北路——从临浦收费站重新上高速,或继续往前——走03省道、通惠南路——南秀路——03省道(塘湄线)从萧山东收费站重新上高速;③从浦阳下高速后走东思线——103省道——03省道、通惠南路——西小线(亚太路)——蜀山路——从萧山南收费站重新上高速。

  杭新景高速,当杭州绕城高速西线南往北排队过转塘互通时,杭新景高速往绕城西线方向匝道将间歇性关闭,车辆要从杭州南收费站下高速,往绕城南线绕行;杭新景高速主线发生严重拥堵时,沿线新安江、桐庐、凤川、深奥、场口、中埠、富阳、东洲岛、双浦杭州方向进口将实施间歇性关闭;在杭州方向场口收费站实施主线分流。

  绕行建议:

  中埠至杭州南枢纽出现拥堵时,建议车辆选择场口收费站下高速,右转进入320国道,途径320国道外环线、受降镇、科创路、富闲路、102省道、天目山西路,可到达绕城高速留下进口,沿102省道继续直走可到达杭长高速紫金港进口,这样避开中埠至绕城西线车流集中路段;

  过境货车往杭州方向绕城南线绕行往宁波、嘉兴、上海方向;过境轿车往杭州方向出杭州南走紫之隧道至杭长和绕城三墩上高速,往湖州、南京、上海方向。

  杭徽高速,杭州方向主线发生严重拥堵时,老余杭、临安收费站实施主线交替分流。

  绕行建议:

  就近下高速改走与G56杭瑞高速并行的02省道;途径杭徽高速前往苏南、上海等地车辆,可以从玲珑、临安、青山湖、老余杭等出口下高速,走S102省道、东西大道从练杭高速塘西互通上高速,避开杭州境内大流量高速路段。

  杭州高速交警提醒:

  1、高速公路上随意停车易引发二次事故。在高速公路发生轻微事故,拍照后请将车辆驶至高速公路路肩、服务区、收费站后自行协商处理或报警等候交警处理,以防造成交通拥堵或引发二次事故。车辆发生故障或交通事故后,如车辆不能够移动,要立即开启危险报警闪光灯,在来车方向150米处摆放警告标志,车上人员迅速撤离至护栏外安全地点,拨打12122电话报警等待救援。

  2、不要随意变道,保持安全车距。据以往事故统计,免费通行期间85%以上的事故都由于跟车过近追尾以及违规变更车道导致事故发生,希望广大驾驶员不要随意变更车道,保持安全跟车距离。

  3、严禁在硬路肩和应急车道上行驶。应急车道是一条“生命通道”,是消防救援、医疗救护、民警执行紧急任务使用的专用车道,希望广大驾驶员不能随意占用。

  4、安全带是生命带。使用安全带可以将交通事故伤亡风险降低40%以上。驾乘汽车出行,请系好安全带。驾车带儿童出行时,请为儿童选用适合其年龄、体重的儿童安全座椅,避免怀抱儿童或让儿童坐在副驾驶位置。

  此外,如果免费时段即将结束,可以选择就近出口下高速,然后再重新上高速。高速交警提醒,临近免费通行结束时段,切勿超速行驶,重新上高速只是缴纳通行费,但超速行驶的后果将面临扣分罚款或吊销驾驶证的处罚,肯定得不偿失。

  原标题:中秋欢聚的路上堵不堵?这条信息可能帮到你 返程高峰即将到来!杭州高速交警发布回程避堵攻略

    
已推荐|889
标签:全省高速公路;旅客发送量;客运量;浙江;国庆长假
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 浙ICP备05076352 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号