您的当前位置:首页>舟山网首页>网闻天下

冷完今天明天 短袖君又该出门得瑟了

发布时间:2017年10月05日 08:50    来源:浙江在线

   

  昨天没看到明月的小伙伴,别急,还有补救机会。

  据天文观测数据来看,今年假期月最圆时在10月6日凌晨2时40分,并且那天浙江天气会逐渐转好,除了要睡得晚熬个夜之外,赏月还是有希望的。

  言归正传,咱们来讲讲假期后半程的天气。

  据浙江省气象台预报,未来两天浙江云系较多,部分地区有分散性阵雨;到了七号八号,浙江天气晴好,同时副热带高压继续发力,气温将明显回升。

   

  传说月亮上有个广寒宫,今年的中秋节,冷空气特别应景地造成了范围很广的寒凉,整个中东部仿佛都变成了广寒宫,大片城市的气温都在创造今年下半年以来的新低。

   

  不用说,昨天一早出门的你肯定被冻得牙齿宝宝都打架了。

  今天,全省大部依旧保持寒凉,浙北多云到阴部分有时有阵雨,其它地区多云。全省最低气温17℃到21℃,准备出去耍的小伙伴记得套上件薄外套,别让感冒病菌趁虚而入。

  明天,浙南气温明显回升;浙北则阴天部分阵雨转阴到多云,气温继续保持“低”调。

  在这样一个“穿两天秋装晾两天膀子”乱穿衣的季节里,你需要多来看看天气君,时刻给自己一个完美亮相。

   

  说完了天气,该聊聊已经过半的“超级黄金周”了。

  此处有预警:假期余额已使用过半,不可充值、不可转让他人,将于10月9日0时作废,请抓紧使用。

  目前,杭州高速交警已经发布返程避堵攻略,预计6日、7日、8日大流量通行情况较为突出,可能出现长时间排队通行现象,如果可以的话,你最好提前了解道路情况,提早或延迟进行错峰返程。

  最后,咱们去双浦的茶山转转。

  就在你忙着嗨皮的时候,当地茶农们已经在抓紧采摘桂花,制作今年的九曲桂花茶,让弥漫花香的茶汤温润人们心头的秋燥。

   

   

  原标题:冷完今天明天 短袖君又该出门得瑟了

    
已推荐|889
标签:浙江;天气;气温;阵雨;返程
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 浙ICP备05076352 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号