您的当前位置:首页>舟山网首页>舟山家居

南京可网上提取公积金还贷

发布时间:2019年08月15日 16:13    来源:扬子晚报
  记者从南京公积金管理中心官网获悉,从本周五(8月16日)起,南京人要提取公积金还公积金贷款不用再跑腿了,只要登录南京公积金网上办事大厅(www.njgjj.com)即可办理。
 
  南京公积金管理中心在其官网表示,为进一步方便缴存职工提取住房公积金,该中心将于2019年8月16日起推出网上提取住房公积金偿还住房公积金贷款业务。今后,职工无需再携带身份证、结婚证到银行网点申请办理,在家“动动手指”即能顺利实现提取还贷。至此,南京市租房、退休、主城区购房和偿还住房公积金贷款等提取业务均实现了网上办理。未来,南京公积金管理中心还将推出更多的网上提取业务种类,让“互联网+政务服务”惠及全市更多缴存职工。
 
  根据现有规定,南京公积金缴存职工每年可以提取一次本人住房公积金账户内的资金余额,用以偿还住房公积金贷款本息。如果办理提取业务的话,需要去贷款银行或提取人的公积金缴存银行办理。今年3月1日起,南京市取消了《住房公积金贷款证明》,提取住房公积金还贷的手续更简化,不过仍要去银行办理,从本周五起,便可以网上办理了。
 
  提取公积金操作流程:职工需登录南京住房公积金网上办事大厅(www.njgjj.com)办理网上提取业务,登录方式有人脸识别和密码两种。为保证网上提取业务安全,职工办理网上提取业务需进行身份认证。身份认证方式有柜面和网络两种。
 
  然后可进行网上申请。在“提取信息栏”中录入本次提取金额,在“提取还贷信息栏”中选择还款类型,获取并输入手机验证码点击“提交”按钮,再次确认还款信息无误后点击“提交”按钮即申请成功,如信息有误可点击“撤销”按钮,撤销此次申请。职工提交申请成功后,系统即时将提取资金偿还借款人的住房公积金贷款,业务办结。
原链接:  
  已推荐|889
标签:
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2019.舟山国际互联网新闻中心、舟山网络传媒有限公司 版权所有 | E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 互联网新闻信息服务许可证:33120180012 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号