10月19日舟山手机报(晚报)
文斯.隆巴迪:“成功人士与其他人的区别并不在于有无力量或学识,而是在于有无意志力。”
 
【导读】
 
[本地]前三季度GDP增长预计超过11%
[社会]男子中美人计,咖啡店“喝”掉30多万
[股市]两市冲高回落,沪指微涨0.03%
[财经]前9月商品房销售额增41.3%
[娱乐]周冬雨与前男友雨夜同游迪士尼,否认复合:想多了
[体育]亚青赛国青两连败出局,连续6届无缘世青赛
 
【天气】
 
据舟山晚报报道,明天阴到多云,局部有阵雨,气温21到26摄氏度;偏东风4到5级,阵风6级。
 
【本地】
 
▼前三季度GDP增长预计超过11%
 
前三季度,新区经济发展交出了怎样的成绩单?昨天上午召开的市委经济形势分析会给出了一个让人振奋的答案:舟山保持着“平稳较快、稳中有进”的态势,多项指标增速位居全省前列。据初步核算,前三季度我市GDP增长超过11%,这一指标在全省名列前茅。
 
▼骗子大胆!冒用舟山晚报民情热线行骗
 
舟山晚报民情热线“18957200110”竟让骗子给惦记纠缠上了!昨天,有好几位读者说,接到了来电显示是这个号码的陌生男子电话,还自称是公安局的。骗子为何能“盗用”舟山晚报热线电话?客服工作人员解释,对方肯定是使用了一种写号软件,可以将自己拨出的电话,在来电显示里,显示为任意他想要显示的数字。
 
▼“书香定海.智在必得”让国学知识绽放光彩
 
2016年“书香定海.智在必得”读书知识竞赛活动于4月份启动以来,在全区各镇、街道进行了海选,经过11场淘汰赛,最终24名选手进入复赛,复赛决出的10强选手进入总决赛,将有机会赢得万元大奖。此次活动的复赛分为两场,第一场已于昨晚6点半开启,今晚将举行第二场比赛。
 
▼昨天倒在马路边的两位老人你们还好吗?
 
昨天上午,公交车驾驶员张国存遇到了现实版的“扶不扶”。两位老人倒在马路边,满脸是血,他主动扶起老人,但连续叫了好几辆私家车,对方都不肯停。张国存要去开早班车,所以他报了警,又报了120就暂时离开去始发点了。在征得领导同意后,张国存再次回到事发点。这时候,120救护车来了,交警也来了,但是两位老人却不见了。
 
▼他花1万余元没买到一枚游戏币
 
沈家门的陈先生很喜欢玩一款叫“全民飞机大战”的射击类微信游戏,每局游戏结束,还可以和好友比谁的分数高。不过,游戏里的一些好道具必须用钱买,价格还挺贵,这让他有些纠结。近日,陈先生在微信朋友圈看到一条给游戏道具充值的广告帖,称比官方充值便宜几十倍。结果按照对方的提示,一次次充钱,总共花了1万余元,却没买到一枚游戏币。
 
▼男子“贼喊捉贼”自投罗网
 
开着电动车到农田偷番薯,被发现后,吓得丢下车子落荒而逃。随后,为了取回电动车,安徽阜阳籍男子刘某又上演了一出“贼喊捉贼”的闹剧。经民警了解,刘某盗窃的19根番薯,合计重约7公斤,折合市价30元左右。刘某因盗窃被处行政拘留5天。刘某在工地里打工,日均收入有200余元。如今却因盗窃仅30元的番薯,落得个牢狱之灾,还损失了1000余元的工钱。他大呼后悔。
 
▼上海顶尖中医专家团赴舟山公益行来啦
 
近日,上海的顶尖中医专家要来舟山啦,这个消息像长了翅膀,已有不少市民在相互转告。记者昨天获悉,由舟山群岛新区企业家联合会、舟山群岛新区企业家协会主办的上海中医专家团赴舟山公益行活动,将于本月22日在定海凯尔登大酒店举行,由于场地有限,在此提醒市民提前报名预约入场。预约电话18905803368。
 
【看图】
 
▼农户抓紧收割晚稻
 
连日来,收割机正在定海区盘峙岛田间收割晚稻。金秋时节,定海区2万余亩晚稻全面进入成熟期,农户抓紧时间收割,确保颗粒归仓。
 
【新区财经】
 
▼老博会上,那些迎合中老年人的“银发经济”
 
BRT公交站点挤爆了、公交车里全是老年人、门口停满了电动车、一辆辆客车运送客人……上周,岛城的中老年人从四面八方涌入普陀体育馆,老博会现场人山人海。他们拎着大包小包、夸张的甚至拖着拉杆箱,选购合意的产品满载而归。首届老博会,因瞄准了老年人需求,为中老年人提供了最新的产品服务模式,最权威的老年产业资讯,好评如潮。详情点击:http://dwz.cn/4oE3xv
 
【社会】
 
▼弟弟拿走超市3000元商品,收银员姐姐免单放行
 
因在京开销大,超市女收银员伙同其弟弟盗窃超市商品,由弟弟进入超市拿走商品,姐姐则在收银台“开绿灯”放行,两次共盗走超市价值3000余元商品。近日,海淀分局四季青派出所将姐弟二人抓获。
 
▼男子中美人计,咖啡店“喝”掉30多万
 
近日,重庆石柱县一男子,不仅中了美人计,被吸引到咖啡店消费了一万多元,他的银行卡还被复制,被人盗刷30余万元。10月18号,记者从重庆石柱警方获悉,警方已抓获了涉案的15名犯罪嫌疑人。目前,石柱警方初步侦查了解到,这一犯罪团伙作案多起,涉案金额共计50余万元。
 
▼嘉兴1姑娘开车门刮倒老太致其身亡赔100多万
 
嘉兴80后姑娘小何在开车门时一个不小心撞倒了一位老太,老太不幸身亡,10月12日,保险公司赔给老太家属112万元,小何自己也拿出16万元一次性补偿给老太家属,求得心安。记者通过网友的评论发现,很多人对于老太家属获赔100多万元表示好奇。据承办案件的法官解释,老太的年龄是61周岁,死亡赔偿金按照20年不到点计算,差不多有80多万元了。
 
【简讯】
 
■圆明园今后每年10月18日将向公众免费开放
 
■没有开玩笑!国家卫计委呼吁市民每天发呆5分钟
 
■安徽一长途客车严重超载,司机与售票员被判刑
 
■天津检验检疫局截获近百只非法邮寄入境活体蜘蛛
 
■不给钱就曝照!多名男子与陌生女子裸聊后遭敲诈
 
■巴西监狱帮派斗殴致18死,上百家属被劫为人质
 
【股市】
 
▼两市冲高回落,沪指微涨0.03%
 
两市今日整体呈现大涨之后的回调态势。三大股指早盘高开低走,市场人气有所遇冷,午后,两市多次拉升,但无奈获利盘释出,市场资金略显迷茫,热点的快速切换结果依旧是两市逐步走弱;沪指年线得而复失,创业板走势全天乏力,两市个股出现明显分化。截止收盘,沪指报3084.72点,涨0.03%,创业板跌0.60%。
 
【财经】
 
▼前9月商品房销售额增41.3%
 
今天,国家统计局公布我国三季度经济数据。其中,1至9月份,商品房销售面积105185万平方米,同比增长26.9%。商品房销售额80208亿元,增长41.3%,增速提高2.6个百分点。
 
▼拍拍贷计划在美国公开募股,估值或达20亿美元
 
据外媒19日报道,上海拍拍贷金融信息服务有限公司计划进行首次公开募股(IPO),估值或可达20亿美元左右,该公司希望藉助美国投资者对中国快速增长的P2P贷款行业的深厚兴趣。拍拍贷成立于2007年,据称是中国首批提供P2P无抵押贷款的网上平台之一。
 
【娱乐】
 
▼周冬雨与前男友雨夜同游迪士尼,否认复合:想多了
 
今天,有微博爆料号爆出周冬雨疑似与前男友田明鑫复合,两人同游迪士尼的消息。消息一出,网友纷纷喊话周冬雨:“爱情来得太突然,我们措手不及。”随即周冬雨就此爆料做出回应,她通过微博喊话:“卓伟老师您想多了,真没复合!”
 
▼高圣远为周迅庆生,超多鲜花装饰场面浪漫
 
昨晚,高圣远在微博晒出一张为爱妻周迅庆生的照片。配文:“Make a wish! 11:11! Happy birthday!”照片中,高圣远周迅夫妇穿着简单休闲,亲密地靠在一起,面前的桌子上摆着几捧大大的鲜花,看起来十分浪漫。网友看到后纷纷表示:“睡觉前这口狗粮吃得猝不及防,但是吃得很开心。”
 
【体育】
 
▼亚青赛国青两连败出局,连续6届无缘世青赛
 
昨晚,第39届U19亚青赛小组赛中,中国U19国青队0比2负于塔吉克斯坦U19国青队,国青队两战全败出局,中国U19国青队刚刚踏上奔向世青赛的征程,这征程也已经结束。稍后进行的比赛中,乌兹别克斯坦3比2击败澳大利亚,这也意味着国青锁定小组垫底,连续6届无缘世青赛。
 
【公益广告】中国圆梦.家家有福