您的当前位置:首页>舟山网首页>舟网动态

主流媒体 舟山门户 《掌尚舟山》新闻客户端2.0版上线

发布时间:2016年11月22日 10:15    来源:舟山日报

  在舟山报业传媒集团首届读者(粉丝)节线上启幕之际,今天起,由舟山日报社·舟山网全新打造的《掌尚舟山》新闻客户端2.0版正式上线。舟山的“掌粉”可从苹果appstore和安卓各手机免费应用商店里将旧版《掌尚舟山》更新或重新安装为最新版本(下载地址:http://www.zhoushan.cn/ad/ws/downLoad/zszsAPP.html)。

  《掌尚舟山》新闻客户端以舟山日报社旗下各媒体的内容资源为依托,24小时提供新闻、生活资讯及各类服务,紧密贴合新媒体时代的用户需求,在移动端及时传递权威消息,让读者通过图文、视频、专题、资讯等,读懂浙江舟山群岛新区。支持iOS、Android两大系统,适配手机、平板电脑等多种终端。它有一个小而美的起点,1.0版容量仅为7M多,小巧玲珑,界面简洁。此次,舟山网的程序员将《掌尚舟山》原先的技术架构全部颠覆,重新自主开发了原生app,即针对IOS、Android等不同的手机操作系统采用不同的语言和框架进行开发,新版性能相比1.0版本大大增强,容量也仅为21M左右。

  新版本有如下特点:“颜值高”,采用全新的阅读模式,借鉴吸收了凤凰、网易等新闻客户端的UI布局,客户端使用体验更加贴近用户习惯;“身材好”,采用了全新技术架构后,大幅度降低了系统的资源占用并优化运行效率,客户端运行流畅度大大提高,首次引入了缓存系统,支持离线阅读;“事业强”,灵活的广告系统,支持首屏广告,多种类型的栏目广告。

  《掌尚舟山》新闻客户端2.0版共设舟山、论坛、视频、推荐、旅游、美食、新区观察、网络问政、观沧海9个频道,横向划动屏幕可切换频道;点顶部导航条最右侧“+”号,可激活自定义频道功能,通过单击长按、拖拽,可增删频道和改变频道顺序;首页焦点图栏目,集纳舟山报业传媒集团旗下媒体当日精华视觉图片和舟山论坛《大海拍客》网友摄影作品;纵向划动首页可浏览各主要频道当日最新图文视频新闻、资讯;点击底部的新闻、专题、服务等不同导航条,可访问警务在线、舟派校园、健康舟山、问政追踪等重点专题,查询和使用天气、微博、论坛、出入境、交通违章、驾照记分、报料、挂号、新生儿重名、阅读、快速查询、美食、旅游、酒店、自行车租赁、主要停车点、公交车查询、E代驾等各种生活资讯和服务。

  舟山报业传媒集团首届读者(粉丝)节定于12月3日在定海文化广场举行盛大线下活动,舟山论坛淘宝节也将同时举行,届时《掌尚舟山》将推出系列互动活动,奖品包括2017年台历、牛奶等,还有书法家现场为读者、粉丝写“福”字,欢迎“掌粉”们前去现场把福利捧回家。

原链接:  
  已推荐|889
标签:掌尚舟山;客户端;2.0版;传媒集团
关于舟山网(大海网)| 联系我们| 网站声明| 网站律师| 网站制作| 在线投稿

Copyright ©2016.舟山国际互联网新闻中心 版权所有 | 任何建议和意见E-mail:web@zhoushan.cn 电话:0580-2828236

主办单位:中共舟山市委宣传部、舟山日报社、舟山广播电视总台 | 浙新办20070071号 浙ICP备05076352 新出网证(浙)字7号

增值电信业务经营许可证:浙B2-20090004 AVSP:1110532号 浙公网安备 33090202000366号