舟山市网络问政平台介绍

作者: 发布时间:2014年06月26日 10:27
   舟山市网络问政平台是由中共舟山市委宣传部建立的网络民意搜集和网络新闻发布的重要平台。平台以权威信息发布、热点事件回应、民生信息服务为宗旨,目的是进一步拓展党务政务信息公开渠道,提高为民服务水平。

  舟山市网络问政平台目前共有机关、事业、企业等成员单位74家,开设“民生在线”和“舟山发布”两大功能栏目。 

  “民生在线”栏目以舟山论坛为依托,对原有的“倾听民声”、“网上民生”和“我爱舟山”等版块进行了整合,形成新的“民生在线”栏目。 

  “舟山发布”栏目是依托新浪、腾讯两大微博建立的浙江舟山群岛新区政务微博群,由主发布、各县(区)、市属有关部门的政务微博组成。“舟山发布”利用微博传播速度快、范围广、影响大、效率高等特点,实现权威信息发布、重要新闻播报、日常交流互动、热点事件关注等功能。
  • 上一篇:
  • 下一篇:
打印