深化走转改

您的位置: 首页 > 深化走转改

深化走转改、喜迎十九大|吉利让“头门港”“豪情万丈”

作者:记者 刘浩 发布时间:2017年09月24日 11:11

  全省新媒体“深化走转改、喜迎十九大——‘八八战略’新征程”之台州头门港


  舟山网(大海网)讯(舟山日报记者 刘浩)海洋是浙江经济社会发展的优势所在、潜力所在、希望所在。沿海港口是海洋经济发展的龙头,也是我省参与长江经济带建设、融入“一带一路”的核心载体。

  如何在“一体两翼多联”的全省港口发展格局中,更好地发挥浙东南沿海港口的优势,已经成为了一项重要课题。

  9月22日与23日,记者跟随“深化走转改、喜迎十九大”采访团第二组,分别来到台州头门港、温州乐清港进行了采访。

  台州临海头门港,是一个建在头门岛上的新型港口,现在由一条15.6公里的疏港公路与大陆相连。

  9月22日上午,记者乘车来到头门港,这是一个刚刚发展起来的新港口。

  “今年,码头已经完成了100万吨的货物吞吐量,全年的目标是140万。”据浙江头门港投资开发有限公司相关人士介绍,目前码头只有一个运营泊位,今年9月27日还将开工建设两个7万吨级通用码头泊位,并对现有泊位进行升级改造(滚装专用码头),以满足吉利汽车的运输需求。

  2014年12月底,头门港一期码头正式开港,一年后,搬入头门港经济开发区的吉利汽车(浙江豪情公司)临海新基地正式投产。

  浙江豪情汽车制造有限公司是浙江吉利控股集团旗下一级子公司,目前已成为浙江省民营百强企业、台州市龙头支柱企业。

  新基地总占地面积1436亩,项目总投资约33亿元,建成了集冲压、焊接、涂装、总装四大工艺齐全的,目前世界一流、国内领先的汽车整车生产基地。

  新基地2015年12月28日正式投产,目前已成为一家年产10万台整车的生产能力、年销售收入超100亿元的现代化汽车生产园区。目前公司投产的两款全新车型——帝豪GS(城市跨界SUV)和帝豪GL(三厢)均已投放市场。

  但一年后,豪情公司在年产10万台产能的基础上,全面启动吉利汽车临海产业园(30万辆)扩建项目,总投资32.6亿元,计划13个月实现20万辆产能,28个月形成30万辆整车生产能力。

  据吉利临海基地官方提供的数据,2017年1-8月份累计生产120903台,累计产值达152.3亿元,以吉利汽车为龙头的头门港经济开发区机车产业园已经成形。

  “将来,会有越来越多的吉利汽车,通过头门港出发,走向国内乃至世界。”头门港经济开发区管委会党工委委员杜华忠说,作为台州中心枢纽港区,头门港既能承接宁波港的辐射和转移,还将为金华、江西等内陆腹地的内外贸易物资提供运输服务。区别于浙江省的其他港区,头门港是一个具有“深水良港+广阔腹地+区位优势+产业支撑+城市依托”的港区,具有后发优势。

  今年3月,头门港经济开发区成功获批浙江省级经济开发区,头门港又将迎来新的发展机遇。

  “通过重要区域的高速公路、铁路等交通设施建设,港口将初步形成相对完善的集疏运体系,同时,将加快临港新城及中心镇的建设,为头门港经济开发区提供完善的现代服务支撑。”临海市相关人士表示,临海市全面深化并大力度推进沿海沿江开发,坚持港口引领,加速推进头门港建设,高起点打造海上丝路台州门户。

  链接:

  根据《浙江省海洋港口发展“十三五”规划》,台州港的功能定位与重点发展港区:

  台州港作为沿海地区性重要港口,依托腹地产业基础,加快建立港口与临港工业联动发展机制,增强服务本地经济发展能力。

  头门港区突出港产联动发展,加快建设台金铁路头门港区支线,适时推进头门港区二期、头门港区进港航道一期建设,承接海门港区货运功能转移,推动临港产业向港区集聚,打造台州港核心港区

返回】 【打印