1. 1
  2. 2

代表热议 ->

您的位置:首页 > 代表热议 返回首页

市两会·热词丨市人大代表聚焦“‘战疫’中的基层治理”

2022-04-16 10:03:00 舟山日报

  市人大代表聚焦“‘战疫’中的基层治理”——

  激活“最小单元”释放“最大能量”

  疫情当前,检验着各地基层治理能力。如何加强和创新基层社会治理,是摆在我们面前的一道重要考题。

  市两会上,周边城市的“战疫”,牵动着人大代表的心,“基层治理”成为代表热议的“热词”。许多来自基层的人大代表围绕抗疫背景下我们如何进一步提升基层治理水平等方面,积极建言献策。

  【现状】

  网格化管理遇瓶颈

  “从群众中来,到群众中去”是当前各级党组织和政府开展工作的优良传统和法宝。

  我市从2008年推行“网格化管理、组团式服务”工作模式以来,创建了比较成熟的工作机制。网格化管理模式也成为了我市基层社会管理的主要载体。

  然而,网格化管理模式运行至今,却越来越被忽视了。在会上,由市人大代表、嵊泗菜园镇东海社区第一书记毛军红等14名代表提交的《关于激活基层“最小细胞”,构建城市管理“最大格局”的议案》,引起了代表们的关注。

  “在调研中,我们发现随着居民结构复杂化、生活方式差异化、利益诉求多元化、社会矛盾凸显化等问题日益加剧,以基层村(社区)为基础的网格化管理,作为当前承载资源、管理、服务下沉的基础单元,在基层治理过程中显得捉襟见肘,例如在应对疫情等突发情况时,在发动群众、组织群众上,在专业性、精准性上都有所不足。”毛军红说。

  【建议】

  让“最小单元”赋能基层治理

  基层是压力最大、任务最重的地方,也是活力和创造力最强的地方。

  毛军红建议,以落实疫情防控“最小单元”机制为契机,将“最小单元治理”与“网格化管理”互促融合,推动网格管理2.0版本的迭代升级。

  毛军红告诉记者,东海社区现有居民5000多人,在原先7个网格的基础上,再细分成22个“最小单元”,并落实了“五包一”制度,即由社区干部(或网格管理员)为“最小单元”工作小组长负总责,社区干部(或网格管理员)、志愿者(楼道长)、物业管理人员必须在“最小单元”内固定服务保障。

  “上个月的嵊泗抗疫,‘最小单元’模式功不可没,在抗疫中发挥了强大能量。”毛军红说,在“战疫”中,8名在职社区干部利用“最小单元”模式,发动100多名社区志愿者(疫情最吃劲时扩充到300名志愿者)编织起了一张疫情防控救助网。居民将各种诉求发在“最小单元”微信群里,社区干部、志愿者第一时间回应或解决。同时,核酸检测、物资发放、招募志愿者、最新疫情进展等信息也在群里实时发布。

  基层治理,贵在精准。嵊泗的“最小单元”实战也得到了嵊泗其他代表们的认可。代表们建议,要积极转变“自上而下”的管理模式,融合“多元共治”理念,为基层管理赋权赋能,真正形成群众自治的良性运转体系。

  疫情如果发生,部分社区实行封控,民生物资配送“最后一公里”成为一大难题。市人大代表蒋涛认为,疫情背景下,精准打造服务末端物资保障应急体系尤为必要。他建议,利用舟山现有的快递员队伍和物流配送车辆,组建一支物资保障配送应急队伍,以每个社区为单位,以快递企业的服务点为基础,在做好疫情防控的前提下,为封控隔离区域的群众,配送民生物资,以满足群众多样化的需求。

  蒋涛还建议,实体店要转变经营和服务模式,实现地方化、熟客化、社区化。一旦疫情来临,封闭社区或小区的周边实体门店、超市、菜场、水果店等,可以通过自己的线上平台展开销售和配送服务。

作者:记者 曹玲