1. 1
  2. 2

精彩瞬间 ->

您的位置:首页 > 精彩瞬间 返回首页

勇担使命实干争先 高水平建设现代海洋城市——访新当选的舟山市人民政府市长徐仁标

2022-04-17 10:05:00 舟山日报

  挥楫扬帆启新程,踔厉奋发向未来。昨天下午,当选新一届舟山市人民政府市长的徐仁标在接受记者采访时郑重承诺:我们将上下同欲、实干争先,倾心竭力谋发展、惠民生,聚力建设现代海洋城市、推动共同富裕先行,不辜负全市人民的期望和重托。

  徐仁标说,感谢组织,感谢市人大代表和全市人民的信任,选举我担任舟山市人民政府市长,我深感责任重大、使命光荣。我将牢记使命、不负组织,在市委的领导下,在市人大、市政协的监督支持下,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,全力抓好政府各项工作;我将践行初心、不负人民,人民把我们选到台上,我们就要把人民放在心上,时刻以百姓心为心、以百姓福为福,用心用情用力解决好人民群众的“急难愁盼”问题。

  徐仁标说,舟山是个好地方,历届市委、市政府为舟山高质量发展付出了巨大努力,打下了坚实基础。市第八次党代会发出了建设现代海洋城市的号令,这次市两会明确了今后五年的发展目标和主要任务。总的来说,政府最重要的职责就是抓落实,最核心的任务就是抓发展。我们将始终把抓发展作为第一要务,接续奋斗,尤其是要突出产业立市、开放活市、科创强市、人文兴市,聚精会神搞建设,一心一意谋发展,尽最大努力把“经济盘子”做大,为各项工作打下坚实基础。同时,要统筹抓好改革发展稳定各项工作,办好民生实事,推动共同富裕,努力让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

  徐仁标说,新征程、新起点、新使命,新一届政府要以更高的格局站位、更实的工作作风、更优的政治生态,全面加强自身建设。一要突出政治首位,旗帜鲜明地把政府工作的政治标准立起来。二要突出人民至上,把为人民谋幸福、让人民过上好日子作为政府的奋斗目标和价值追求,紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民,从群众的口碑中考量满意度、从群众的表情中观察“民生像”、从群众的面貌中衡量幸福感。三要突出实干争先,始终把讲实干抓落实作为政府工作生命线,拿出敢于争先、善于拼争的锐气,拿出水滴石穿、聚沙成塔的韧劲,将全部心思和精力都用在干实事、下实功、创实绩、求实效上,以政府的“苦日子”,换取群众的“好日子”、企业的“稳日子”。四要突出依法履职,把政府工作全面纳入法治轨道。五要突出清正廉洁,使清正、清廉、清明成为政府的鲜明底色。同时,政府系统干部都要加强学习,深入调研,不断提升破解积累性问题和推进开创性工作的能力,切实担当起谋发展、惠民生、保平安的职责使命。

作者:刘浩 沈磊 / 摄