1. 1
  2. 2

媒体聚焦 ->

您的位置:首页 > 媒体聚焦 返回首页

两会听潮|步履不停再出发

2022-04-17 15:19:00 舟山晚报

  春风轻拂,万物竞发。今年的市两会画上圆满句号,代表委员们履职尽责翻开了新的一页,全市干部群众干事创业又踏上了新征程。

  两会是“摄影师”,记录了代表委员履职担当。过去几天里,代表委员们围绕落实重大国家战略、建设现代海洋城市、推进共同富裕、增进民生福祉等方面,凝心聚智献良策,团结奋进话未来。一份份扎实的议案、提案和意见建议,一次次精彩的发言,一场场热烈的讨论……让今年的“两会时间”洋溢着务实、昂扬的良好氛围,既充分反映了全市人民的美好愿景,又给舟山高质量发展注入了充沛动力。

  两会是“设计师”,描绘了我市发展最新蓝图。“加快把战略叠加优势转化为发展优势和发展胜势”“加快打造一批多元发展、多极支撑的百千亿级现代海洋产业梯队”“全面做好基本民生服务和兜底保障,确保共同富裕的路上一个都不掉队”……会议审议通过的《政府工作报告》描绘了舟山经济社会发展的美好蓝图,为我市今年以及未来五年发展指明了方向和路径。在这份蓝图的指引下,我们可以坚定地相信,一个更加积极主动抢抓机遇、用好机遇的舟山,在新的一年里必将呈现出更加动人的万千气象。

  两会是“吹号手”,激发了全市干事创业激情。目标已经确定,接下来就是行动。无论是坚持“产业立市、开放活市、科创强市、人文兴市”,还是聚焦“六个最大”和“十个聚力”,一个个目标要想顺利实现,我们必须始终保持实干争先的斗志,以舍我其谁的担当狠抓工作有效落实。时间不等人,机会不等人,我们要对标先进、拉高标杆,只争朝夕加油干,把美好蓝图变成施工图,开创全市干事创业的新局面。

  号角吹响,击鼓催征。当前,我市正处于大有可为的黄金机遇期、跨越发展的重要窗口期,在这样的关键节点上,贯彻落实好市第八次党代会和市两会的部署,奋力实现确定的目标任务,每一位舟山儿女都重任在肩、责无旁贷。让我们以今年的市两会为新起点,向着高水平建设现代海洋城市的目标努力奔跑,交出奋进新征程的优异成绩。

作者:石艳虹 翁履平 朱丽媛